• Украина примет участие во всемирном Манхэттенском фестивале короткометражных фильмов

  • Антон Лунин | Великая Эпоха
    Пятница, 23 сентября 2011 года

Начиная с сегодняшнего дня в кинотеатрах крупных городов Украины, равно как и в более чем 200 городах на 6 континентах мира, пройдет показ 10 фильмов-финалистов Манхэттенского фестиваля. После их просмотра каждый зритель отметит в полученной до начала сеанса карточке лучшую, по его мнению, картину.

   

Показ короткометражных фильмов кинофестиваля будет продолжаться в течение недели от текущего дня. На получение режиссерами призовых мест смогут повлиять только зрительские симпатии. После подсчета голосов имена призеров фестиваля будут объявлены 2 октября.

Среди 10 картин конкурсной программы самая короткая длится 8 минут, а наиболее продолжительная — 18. Сюжеты фильмов охватывают самые разные темы: от безуспешного ограбления банка до молодой девушки, которая решает встретиться за чашечкой кофе с женой ее любовника.

Первый Манхэттенский фестиваль состоялся в 1998 году на Маллбери-стрит в Нью-Йорке. На кузове грузовой машины был смонтирован экран, по которому прохожие имели возможность смотреть фильмы.

К 2010 году аудитория просмотра короткометражных фильмов в рамках этого конкурса расширилась до 6 континентов, и Манхэттенский фестиваль стал первым всемирным кинофестивалем. Проходит он ежегодно в середине сентября.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...