• «Top10» самых кассовых фильмов - «Аватар» готов потопить «Титаника»

  • Вторник, 26 января 2010 года

По данным агентства «Leta», научно-фантастический боевик канадского режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар» в версии 3D уже шестую неделю подряд остается самым популярным фильмом в кинотеатрах Северной Америки.

Кассовые сборы фильма за четвертую неделю показа в США составляют 36 миллионов долларов. В общей сложности доходы картины уже превысили рубеж 1,84 миллиарда долларов.

На данный момент «Аватар» является вторым самым прибыльным фильмом за всю историю кинематографа, только на 3 миллиона отставая от картины самого же Кэмерона 1997 года «Титаник», который вошел в историю с прибылью в размере 1,843 миллиарда долларов. Значит, от силы через неделю, «Аватар» станет самым прибыльным фильмом в истории кино.

Страсти вокруг «Аватара» не утихают. По сообщению Reuters со ссылкой на представителей местных властей Гора Цзянькуньчжу возле китайского города Чжанцзяцзе, 24 января была переименована в "Аллилуйя, Аватар". В связи с переименованием состоялась торжественная церемония.

 

«Южный небесный столб» - так переводится прежнее название горы – стал прототипом пейзажей планеты Пандора, на которой разворачивается действие в знаменитой картине Кэмерона. В 2008 году были сделаны снимки горы, которые в последствии были использованы для создания ландшафта на компьютере.

Изменение названия горы связано с желанием местных властей заработать на приплыве туристов, желающих сфотографироваться на фоне такой достопримечательности.

На втором месте новый апокалипсический остросюжетный фильм «Легион», в котором падшего ангела играет актер Пол Беттани.

Далее места по кассовым сборам фильмов распределились следующим образом:

Top10

1. «Аватар» - $48.5 миллионов

2. «Легион» - $18.2 миллиона

3. «Книга Илая» - $17 миллионов

4. «Зубная фея» - $14.5 миллионов

5. «Милые кости» -  $8.8 миллионов

6. «Шерлок Холмс» - $7.1 миллион

7. «Крайние меры» -  $7 миллионов

8. «Элвин и бурундуки 2» - $6.5 миллионов

9. «Простые сложности» - $6.2 миллиона

10. «Шпион по соседству» -  $4.8 миллионов

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...