• «Шерлок Холмс: Игра теней» порадует зрителей в канун Нового года

  • Вторник, 6 декабря 2011 года
«Шерлок Холмс: Игра теней» — новый захватывающий фильм о тайнах и загадках от режиссера Гая Риччи. Картина появится в кинотеатрах в канун нового года — 29 декабря.

Кадр из фильма «Шерлок Холмс: Игра теней»

Кадр из фильма «Шерлок Холмс: Игра теней» 

Новый фильм является продолжением «Шерлока Холмса», снятого в 2009 году по книге Артура Конан Дойля. В роли Шерлока Холмса и доктора Ватсона — неизменные актёры Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу. 
Главные герои объединяют свои силы, чтобы победить своего самого хитрого противника — профессора Мориарти, в роли которого снялся Джаред Харрис. В отличие от прошлой картины, где Холмс помогал Ватсону избегать неприятностей, в новом фильме наоборот — уже Ватсон помогает Холмсу. И все же они оба оказываются в очень тяжелой ситуации с кучей неприятностей.
По сюжету фильма, Шерлок Холмс и его доверенный спутник и друг доктор Джон Ватсон пытаются раскрыть хитрые планы профессора Мориарти. В этом деле им помогают старший брат Холмса Майкрофт (Стивен Фрай) и цыганка по имени Сим (Номи Рапас).
После большого успеха картины «Шерлок Холмс» 2009 года компания Warner Brothers не заставила себя ждать и начала работу над продолжением киноленты с режиссером Гаем Риччи. Ради нового Холмса Роберту Дауни-младшему пришлось уйти со съёмок в фильме «Ковбои против пришельцев». 
Новая картина стала экранизацией книги Конан Дойля «Последнее дело», действия которой происходят спустя год после событий в первом фильме. Однако, несмотря на это, «Шерлок Холмс: Игра теней» представлен как полноценный сюжет, не нуждающийся в понимании истории предыдущих событий.
Съёмки проходили: в Ричмондском парке на юго-западе Лондона, на популярном у туристов колесном пароходе Вэйверли, расположенном в Английском канале, на мосту Виктории, через который проходит Северная железная дорога, в Хамптонском дворце, в Королевском военно-морском колледже и во Франции. В железнодорожном центре Дидкот был сооружен большой экран для съёмок нескольких ключевых сцен фильма. 
Джуд Лоу считает, что одним из самых захватывающих моментов нового фильма на съёмках является «уровень страха». «Мы выглядели на самом деле как побитые. Достаточно было просто посмотреть на то, в каком мы находились состоянии на съёмках» — сказал Джуд Лоу в интервью Los Angeles Times.
Александр Край. Великая Эпоха, Украина
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...