Фильм-противоречие. Противоречие не в сюжете, но в реакции, которую он вызывает у зрителя. С одной стороны, отличный юмор (несомненно, плюс), с другой – сомнительная «мораль сей басни».

В основе сюжета – история домохозяйки в возрасте Бриджит (Дайан Китон), мужа которой увольняют с работы. Их финансовое благополучие не просто оказывается под угрозой – им приходится выставить на продажу любимый дом. В отличие от мужа, сразу отвернувшегося к спинке дивана с криком «Я ни на что не годен!», Бриджит не отчаивается и начинает поиски работы, которые после сотен зачеркнутых газетных объявлений приводят ее к мытью туалетов в Федеральном резервном банке США, где в число других операций входит уничтожение старых и истрепанных, но по-прежнему действующих на рынке денег.

Обладая недюжинной смекалкой и находчивостью, подкрепленных осознанием трагического финансового положения семьи, Бриджит быстро находит в этом «решение проблемы», замыслив дерзкое ограбление банка-работодателя. Она находит себе таких же отчаянных, а точнее – отчаянно нуждающихся в деньгах напарниц (что вовсе не случайность, благо Бриджит специально отбирала себе «коллег по преступлению», дабы на них с уверенностью можно было положиться в столь деликатном деле).

Ограбление осуществляется вновь и вновь по ставшей им привычной схеме. Бриджит уже не может остановиться, почуяв запах «легких денег» и увлекая за собой своих новых друзей, хотя они уже сполна удовлетворили свои потребности, из-за которых изначально втянулись в авантюру. Но ….

Фильм поможет скоротать пару часов, но повторять подобное милиция не рекомендует….

Режиссер: Калли Коури
Актеры: Дайан Китон, Квин Латифа, Тед Дансон, Адам Ротенберг, Кип Каммингс, Стивен Рут, Кэтти Холмс

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...