• «Рождественская история» - экранизация романа Диккенса с Джимом Керри в 3-D

  • Среда, 11 ноября 2009 года

Если бы жадность была действительно популярной, этому бы всему не произойти... Но Эбинизер Скрудж (Джим Керри) похож на урождение жадности и человеконенавистничества. Это лучше всего знают его бухгалтер Боб (Гарри Олдманн), домашняя прислуга и его всегда учтивый племянник (Колин Фирт).

К Рождеству, однако, некоторые черствые люди смягчаются, то ли из предписанной вежливости, то ли по какой другой причине, но только не скряга Скрудж. Но и ему предоставляется второй, и может быть последний шанс: главного героя посещает дух его умершего партнера-предпринимателя Джозефа Марли, которому приходится страдать в потустороннем мире за свою бессердечность. Марли, который хочет помочь Скруджу избежать такой судьбы, рассказывает, что его посетят три духа. И в действительности: духи прошлого, настоящего и будущего Рождества отправляют Скруджа в путешествие, которое должно открыть ему глаза, пока еще не поздно.

Классика

На основе фантастической новеллы «Рождественская история» английского писателя Чарльза Диккенса («Оливер Твист», «Дэвид Копперфилд»), которую автор сам издал в 1843 году, Роберт Земекис («Форрест Гамп», трилогия «Назад в будущее») создал захватывающее приключение 3-D для всей семьи, чем он сам кажется очень доволен: «Этот рассказ так визуален, что кажется, Чарльз Диккенс написал его для кино. Речь идет о великом путешествии во времени всех времен, и я хотел его экранизировать так, как, по моему мнению, оно изначально увиделось автору».

В главной роли - разносторонний Джим Керри, который играет несколько основных ролей. Кроме скряги Скруджа, которого он представляет в разных возрастах, он также пробуждает к жизни духов прошлого, настоящего и будущего Рождества.

Настоящий Скрудж

Кэри Елвес, один из актеров, кажется, даже потомок человека, который воодушевил Чарльза Диккенса на создание образа Скруджа: «Знаменитый скряга Джон Межид Елвес был одним из моих предков. Он был политиком, который изменил свое имя Межид на Елвес, чтобы угодить своему дядюшке, сэру Харвею Елвесу. Так как у того было много денег, но не было наследников. И в действительности - это помогло. Он получил в наследство все состояние господина Харвея Элвеса и таким образом, стал легендарным скрягой в английской истории. О нем даже говорили, что он никогда не менял одежду».

Штеффен Мунтер. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...