Рецензия фильма Невеста с того света. Фотообзор

Идея фильма про призраков давно волнует воображение мастеров из Голливуда. Пожалуй, самым лучшим из них стало «Шестое чувство» и «Труп невесты» Бартона. В отличие от этих картин, «Невеста…» оказалась довольно мелочной и капризной особой.

Кейт готовится к своей свадьбе, раздаёт указания по поводу украшения банкета, как неожиданно на неё падает ледяная статуя ангела, заказанного на торжество. Пожалуй по нелепости её смерть ни с чьей не сравнится, но кино не об этом. Несостоявшимся мужем Кейт оказался ветеринар по имени Генри, спокойный малый, после смерти возлюбленной ставший совсем печальным и отчаявшимся. Развеять грусть и безразличие брата решается его сестра Хлои. Она прибегает к хитроумному плану – отвести Генри к медиуму, дабы внушить ему, что умершая любовь желает ему счастья и отпускает его. Однако, наперекор планам Кейт и Хлои, медиум-девушка Эшли не только обманывает Генри, но и начинает проявлять симпатию к скучному ветеринару. Сам Генри не против отношений с другой девушкой, однако, его останавливает покойная подруга, мнение которой он хотел бы услышать. Вот тут и вступает в действие героиня Евы Лонгории – призрак Кейт. Она всячески мешает планам Эшли встречаться с её экс-женихом, как вредная кошка, шкодящая на каждом шагу.

Пожалуй, чуть ли не единственным по-настоящему смешным эпизодом стала сцена разговора Кейт и Генри с помощью попугая. Отмечу – порадовал только попугай.

#img_gallery#
Финал фильма остался недосказанным, намекая на продолжение, но сразу скажу – его не будет. Исполнительница главной роли «отчаянная домохозяйка» Ева Лонгория возлагала большие надежды на этот фильм; для неё он стал первой главной ролью в большом кино. Но чаяниям «звезды номера» не суждено было сбыться. Слабоватая комедия от Джеффа Лоуэлла особыми оригинальностями не страдает, а игра актёров Лейк Белл и Пола Радда сродни вялым выступлениям в цирке. Радд, сыгравший безучастного ветеринара, может больше не сниматься – такое безразличие на экране редко встретишь. Также здесь снялся известный по «Американскому пирогу» Джейсон Биггс. Его неуверенные попытки доказать Эшли, что он не гей ни к чему хорошему не привели.

Совершенно непредсказуемо сыграла сама Лонгория – видно, девушка искренне старалась, изображая призрака. В достоинства фильма можно разве что записать спокойствие кадра, попугая и саму Лонгорию. Но всё перечеркнул банальный сценарий и незамысловатый ход событий а-ля «встретились-понравились-погуляли-поругались-сошлись». Таких фильмов на «Фабрике грёз» тысячи, и уж «Невеста с того света» явно в первую сотню не входит.

Источник: oKino.ua