• Разоблачение бухты смерти в фильме «Бухта»

  • Пятница, 21 августа 2009 года
На кинофестивале «Sundance» победа фильма «Бухта» была неожиданной и шокирующей. «Бухта» является документальным повествованием о группе людей, посвятивших себя борьбе против охоты на дельфинов. История развивается в мрачной бухте в Тайджи (Япония), где происходили ужасные события.

«Бухта» оставляет сильное впечатление. Благородство главного героя, интригующий сюжет, невероятные опасности рядом с людьми, которые добиваются своих целей, держат вас в напряжении весь фильм. Действие начинается с ослепительного сияния маяка, следующего за черно-белыми фотографиями, которые смущают и шокируют зрителей. После нескольких тревожных мгновений сцена трансформируется в кадры охоты под водой, которые сразу окунают вас в ту атмосферу.

«Мы должны войти в это и увидеть, что случилось... мы должны знать правду», - сказал Рик О'Барри, главный герой «Бухты». Он стал активистом, пытающимся осуществить свое обещание - вернуть свободу дельфинам по всему миру, независимо от того, где они были пойманы. Происходящие в фильме события ведут нас за О'Барри и его командой, стремящихся к своей трудной и благородной цели.

«Сколько раз вы были арестованы?» - спрашивают у О'Барри. На что тот беспечно уточняет: «В этом году?» Хотя О'Барри никогда не помышлял быть активистом, он вступил на этот путь. О'Барри сам отловил и обучил пять диких дельфинов для участия в популярном телесериале «Флиппер». Этот сериал заставил людей обожать дельфинов, и позже послужил катализатором для начала представлений с дельфинами по всему миру, которые особенно популярны в Японии, воды которой кишат этими животными. Здесь же ведется и охота на дельфинов в огромных масштабах по сей день.

Как результат, О'Барри самоотверженно посвятил свою жизнь защите дельфинов во всем мире. В этом документальном фильме он открывает глаза зрителям на бедственную судьбу дельфинов, чьи дружеские улыбки сменяются на выражение горестного отчаяния. Это незабываемо...

Уникальные кадры фильма ведут нас от жестокой реальности к сценам понимания, и вдохновляют следовать за шагами О'Барри и его команды, становясь рядом с ними и разоблачая ужасные тайны, спрятанные от глаз всего мира в этой бухте.

Дор Левинтер. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...