• «Ранэвэйс» - три «г»: громко, грубо, грязно

  • Воскресенье, 8 августа 2010 года

Если ваша жизнь вам начинает казаться не слишком шикарной и изысканной, посмотрите фильм «Ранэвэйс» о девичьей рок-группе The Runaways. После просмотра этого мрака, думаю, вам будет намного легче оценить прелести собственного существования.

Картина итальянского режиссера Флории Сигизмогди задумана как повествование о рокерше Джоан Джетт, о начале ее карьеры в 70-х, во время основания ею рок-группы, в составе которой были только девушки.

Но за время всего просмотра фильма, изобилующего непристойными выражениями, наркотиками и неразборчивыми половыми связями, я так и не увидела ничего о самой Джоан Джетт. Кроме желания быть такой же, как мужчины-рокеры, другой причины, объясняющей, зачем она все это делает, я так и не нашла. Как не пыталась разглядеть хоть отблески скрытого глубоко смысла картины, мне это не удалось.

Вся кинолента про одурманенных наркотиками и алкоголем девчонок, орущих со сцены мерзости, девчонок, которые популярными стали лишь потому, что осмелились!, стали авангардистками движения «чем хуже, тем лучше». На самом деле, я думаю, что были и другие причины популярности группы, более достойные упоминания, только о них в киноленте ничего нет. Вечный вопрос о том, как рассказать.

Как пишется в конце фильма, Джоан Джетт продолжила карьеру рок-музыканта, а жуткий продюсер группы "Ранэвэйс" и сегодня разгуливает по Голливуду с зелеными волосами (вот уж охотно верю!), но солистке группы с трудом удалось избавиться от пристрастия к наркотикам, которые чуть не свели ее в могилу. На самом деле довольно грустная история, вот только преподнесена бессмысленно.

Я не пишу о музыке, потому что ее в фильме нет. Зато оглушительного рокота и визга - хоть отбавляй! И почему некоторым режиссерам кажется, что, показав реальность погрязнее и пострашнее, они этим привлекут аудиторию? Зритель достоин получить хоть немного киноискусства!

Ничего не могу сказать, да и не хочу говорить, об исполнительницах главных ролей. Кристен Стюарт и Дакота Фаннинг, возможно, и сыграли бы не плохо, вот только что играть? Была ли мысль об этом у самого режиссера? Я считаю Кристен Стюарт талантливой молодой актрисой, мне жаль видеть ее в таком фильме.

Жаль так же и времени, потраченного на просмотр фильма, и психологического здоровья, так как я глубоко уверена, что отрицательные эмоции вредны человеческому организму, да и красоты не прибавляют.

Это «произведение» я могу посоветовать лишь тем, кто наслаждается, слыша лязг металлолома, кого умиляет грязь окружающей среды и человеческих взаимоотношений, и для кого нецензурная и пошлая брань - музыка для ушей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...