• Пиратское кино короновало Аватара

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Четверг, 23 декабря 2010 года

Аватар стал лидером по скачиванию «пиратами» в 2010 году.

В прошлом году «Аватар» побил все рекорды по кассовым сборам, а в этом стал лидером по скачиванию пиратами. 16 580 000 загрузок на BitTorrent только «Аватара», никогда прежде не было так много загрузок одного фильма в  каком-либо году. Эта честь предварительно принадлежала прошлогоднему победителю «Звездный путь» с 10 960 000 загрузок, но Аватар побил рекорд, сообщает torrentfreak.com.

После появления «Аватара» в Интернете за четыре дня было 200 000 загрузок. В течение следующих нескольких месяцев число загрузок превысило два миллиона.

Следующим, ожидаемым в списке по скачке пиратских фильмов 2010 года, был «Повелитель бури». Этот фильм был уже доступен на BitTorrent в 2009 году, но действительно заинтересовал общественность, после получения шести Оскаров.

Этот огромный успех онлайн по сравнению со скудными кассовыми сборами, были по всей вероятности одной из причин, почему производители фильма предъявили иск тысячам предполагаемым пользователям BitTorrent прошлой весной. Несмотря на вырисовывающуюся угрозу судебного иска загрузки продолжались.

Есть также несколько известных коммерческих картин со значительными кассовыми сборами, которые популярностью у онлайн зрителей не пользовались, такие как «Алиса в стране чудес» «История игрушек 3». С другой стороны, успехом пользовались картины с относительно скромными кассовыми сборами, такие как «Пипец» (11 400 000 закачек) и «Не брать живым» (7 730 000 закачек).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...