• Производство видеороликов и корпоративных фильмов: современный подход

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 8 августа 2012 года

℗Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Справедливость проверенной временем народной мудрости опровергнуть сложно. Между тем, из года в год методисты, кадровики, представители иных отделов производственных и торговых предприятий продолжают «изобретать колесо». Обучение персонала осуществляется «дедовскими» методами — студентам предлагаются написанные от руки или отпечённые должностные инструкции, выписки из правил техники безопасности, технологии выполнения работ и т.д.

Производство видеороликовЭффективность подобного способа ведения образовательного процесса невысокая — это очевидный факт. Так почему же не изменить сам подход к подготовке сотрудников? Что может быть проще и интереснее, чем разбор нового материала по учебным картинам? Человек наглядно видит, что от него требуется — очевидные, как кажется на первый взгляд, вещи ему не нужно повторять по нескольку раз.

С технической точки зрения, сложностей производство корпоративных фильмов не вызывает. Всё, что необходимо предпринять руководству компании — это обратиться за помощью в специализированные фирмы, профилем которых и является съёмка соответствующих продуктов. Заказчику необходимо чётко озвучить свои требования, указать, на какие моменты нужно акцентировать внимание, а на какие не стоит. Чем больше нормативной литературы будет предоставлено исполнителям, тем более интересным и познавательным получится фильм.

Ни в коем случае нельзя забывать: специализация режиссёра и всей съёмочной группы — производство видеороликов. Творческие личности далеки от знания технологий эффективных продаж, им не всегда бывают понятны «мудрёные» термины интернет трейдинга и маркетинга. Люди искусства, при этом, на отлично знают своё дело: в вопросах создания фильмов им нет равных. Даже небольшие по объёму ролики насыщены информацией, после их просмотра студентам становятся очевидными и понятными особенности сложного технологического процесса. На одной чаше весов стоят несколько часов изнурительных, малоэффективных лекций, на другой же — просмотр 20 минутного ролика, после которого слушатели курсов получают в необходимом объёме профильную информацию.

Делая ставку на инновационные методики обучения, предусматривающие просмотр учебных фильмов, удаётся сократить время, отводимое на курсы, многократно увеличить степень усвояемости информации. Высококвалифицированных, хорошо подготовленных специалистов удаётся подготовить в рекордно короткие сроки. Затраты на создание обучающих картин, таким образом, многократно перекрываются тем экономическим эффектом, который наблюдается в результате прихода новых сотрудников.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...