• «Последний повелитель стихий»: не оправдал надежды

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Четверг, 19 августа 2010 года


 Фильм «Повелитель стихий» не оправдал надежды зрителей. Вот уже несколько недель в прокате и практически ни одного хорошего отзыва, по крайней мере, от людей, которые смотрели мультсериал «Аватар: Легенда об Аанге».

Мультсериал выиграл призы Annual Annie Awards , Genesis Awards, а также среди многих наград получил главную премию «Эмми». Сколько любителей этого замечательного мультфильма ожидало выхода картины, и какое разочарование они получили: актерский состав и сюжет вызвали одно огорчение, разве что спецэффекты более менее вытянули этот фильм. Режиссер М. Найт Шьямалан подобрал актерский состав чуть старше, нежели в оригинале для увеличения зрительской аудитории. Так, например, Джэксон Рэтбоун, который сыграл Сукко, совсем не соответствовал герою: веселый, чуть неуклюжий, добрый, а в фильме он серьезный и с мрачным выражением лица. Аанг – ребенок, который любит поиграть и подурачится, в картине же он — вдумчивый и устремленный человек, каким он должен стать только в конце.

В США кассовые сборы даже не покрыли бюджет фильма, который составляет 150 млн.дол., плюс стоимость рекламной кампании в 130 млн.дол. Картина заработала только около 129 млн.дол.

Многие, кто посмотрели фильм «Последний повелитель стихий», но не видели мультфильм, говорят, что им пришлось прочесть книгу, чтобы хоть немного понять смысл картины. Всё-таки сюжет, по их мнению, интересный и интригующий.

Хотя содержание было сильно сокращено, но по фильму можно определить, что зрителей ожидает продолжение картины на две или три части. В следующих частях главный герой будет осваивать остальные стихии.

Так или иначе, это красивая история о честности, доброте, дружбе и доверии. А смотреть фильм или мультфильм, или же читать книгу — выбор остаётся за вами.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...