• Пятый фильм про Гарри Поттера выйдет уже летом

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 19 апреля 2007 года

Пятая часть фильма приключений юного мага Гарри Поттера, режиссером которого стал Дэвид Йетс выходит на экраны летом 2007 году. Грядёт возвращение в этот мир тёмного властелина лорда Волан-де-Морта. Возрождённый Орден Феникса сплотится вокруг «Мальчика со шрамом» и попытается противостоять грядущей Тьме.

Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волан-де-Мортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся.

Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волдеморта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса.

Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным – юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей, Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки...

Некоторые кадры из фильма планируется вырезать, так как он оказался очень большим по продолжительности. Ранее появилась информация о том, что в картине не будет нескольких ключевых персонажей книги: эльфа Добби, профессора Гилдероя Локхарта, которого играл Кеннет Брана и журналистки Риты Скитер. Кроме этого, в "Ордене Феникса" вообще не будет чемпионата по квиддичу.

Напомним, что мировая премьера фильма состоится 13 июля 2007 года.

По материалам: kinokadr.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...