• Обзор фильма: «Вкус жизни»

  • Воскресенье, 12 августа 2007 года
Навязчивое стремление к совершенству в том или ином деле нередко доводит до грани терпение коллег и друзей. Такова ситуация у Кейт – главного шеф-повара высококлассного ресторана в Манхэттене – ее играет Кэтрин Зета-Джонс («Чикаго», «Двенадцать друзей Оушена») в новом фильме «Вкус жизни».

Как кулинарный мастер самого высокого уровня, Кейт оставляет большинство своих постоянных клиентов наслаждаться воспоминаниями об ее блюдах в перерывах между посещениями ресторана на Бликер, 22. Но если клиенты пытаются хотя бы чуть-чуть критиковать ее блюда, она сразу становится злобной, не оставляя хозяйке ресторана Пауле, которую играет Патриция Кларксон («Вдали от рая», «Доброй ночи и удачи»), никакого выбора, кроме как отправить ее на сеанс психологической терапии.

В то время как Кейт пытается улучшить себя, ее сестра погибает в автокатастрофе, сделав Кейт опекуном 9-летней племянницы Зои, которую играет Эбигейл Бреслин («Маленькая Мисс Счастье», «Знаки»).

Пока Кэйт старается хорошо сыграть роль матери, одновременно скорбя о погибшей сестре, ее навык и должность подвергаются испытанию, когда Паула нанимает нового повара-ассистента Ника, которого играет Аарон Экхарт («Здесь курят»), отвечающего за кухню во время ее отсутствия. Ник – нестандартный оживленный повар, который любит свою жизнь так же, как и свои спагетти с фасолью (pasta fagioli – национальное итальянское блюдо крестьян). Может ли это соперничество вскоре привести к романтическим отношениям?

Фильм является отчасти комедией, отчасти драмой и отчасти мелодрамой, режиссер Скотт Хикс («Блеск», «Сердца в Атлантиде») приготовил прекрасный американский твист по немецкому оригиналу («Неотразимая Марта»). Как и хороший семейный рецепт, «Вкус жизни» имеет все необходимые ингредиенты.

Кэтрин Зета-Джонс трогает своей ролью Кэйт, и Аарон Экхарт так же исчезает за своей стильной белокурой прической и искусными способностями на кухне. Кулинария – это что-то вроде химии, и конечно, этого хватает в отношениях Зеты-Джонс и Экхарта.

В сильной второстепенной роли молодая кандидатка на получение награды «Оскар» Эбигейл Бреслин отлично играет на экране, дополняя двух главных героев, на всем протяжении фильма даря намного больше, чем несколько смешных моментов.

Есть в этом фильме чувство удовольствия и радости, которые давно исчезли из сегодняшних фильмов. Почти все продюсеры чувствуют себя виноватыми, если фильмы слишком светлые. В фильме «Вкус жизни» Хикс и актерский состав возвращают чувство удовольствия и радости во всей его полноте.

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...