• Кинорежиссеру Джону Ву будет вручен приз за пожизненный вклад в кинематограф

  • Вторник, 12 января 2010 года

По сообщениям агентства «Leta» организаторы Венецианского фестиваля фильмов приняли решение вручить китайскому кинорежиссеру и продюсеру Джону Ву приз за пожизненный вклад в развитие кинематографа. Его работы, по мнению организаторов фестиваля, преобразовали остросюжетный жанр, как в его родном Гонконге, так и в Голливуде.

Величая 61-летнего режиссера «новатором современного киноязыка», организаторы о своем намерении наградить Ву призом «Золотой лев» за пожизненный вклад сообщили на официальном сайте фестиваля.

Славу в Гонконге Ву приобрел с такими картинами, как «Лучшее будущее», «Киллер» и «Круто сваренные». Позднее, уже в США, он стал знаменит такими фильмами, как «Сломанная стрела»,  «Без лица» и «Миссия: невыполнима II». Недавно Ву вернулся в Китай, где снял двухсерийную историческую драму «Битва у Красной скалы». Следующим его проектом будет фильм о так называемых «летающих тиграх» - американских пилотах, которые во время Второй мировой войны сражались на стороне китайцев против японской армии.
 
«В этих военных и гангстерских киношедеврах Ву  гиперболизировал события и обостренное насилие, добавив чрезвычайно оригинальные поэтические и романтические нюансы, что поддерживает энергетическое, насыщенное напряжение, похожее на сюрреалистические галлюцинации», отметили организаторы.

Как сообщила ассистентка Ву Чэнь Тао, режиссер информирован относительно приза, но в её распоряжении пока нет никаких комментариев от самого Ву.
 
Приз будет вручен на 67 Венецианском кинофестивале, который пройдет  с 1 по 11 сентября.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...