• Кинообзор: «Однажды в Риме» - романтическая комедия, усиленная отличным актерским составом

  • Среда, 3 февраля 2010 года

Я пошла на этот фильм с ясной мыслью о том, с каким удовольствием разделаюсь с ним в своей рецензии. Ведь рекламный ролик картины свидетельствовал о предсказуемости и банальности простой романтической комедии.

Можете себе представить мое изумление, когда уже через минут пять я обнаружила, что по-настоящему наслаждаюсь и даже несколько раз смеялась в полный голос.

Почему рецепт бывает удачно действующим? Потому, что вы выбрали правильные составляющие:

 - Морально безупречный, симпатичный исполнитель главной роли актер Джош Дюамель (Ник) и актриса с ослепительной  улыбкой Кристен Белл (Бет).

- Романтическое место действия - Рим с его множеством фонтанов.

 - Самое длительное появление на экране Дэнни Де Вито за последние годы.

 - Остальной исполнительский состав наполнен истинными мастерами, включая Анджелику Хьюстон, супруга Эми Полер Уилла Арнетта, Дэкса Шепарда из фильма «Ой, мамочки» и Джона Хидера, известного по картине «Наполеон Динамит». Что еще надо?

Бет, абсолютный трудоголик, избегает любви, чтобы защитить себя от боли. Она отправляется на свадьбу сестры в Рим, где встречает свою судьбу. Подобрав в легендарном фонтане пару монет, Бет обнаруживает, что из-за этой незначительной кражи она стала весьма востребованной, стала объектом желаний пяти чудаковатых мужчин.

Легенда гласит, что тот, кто соберет монеты из фонтана, станет объектом любви прежнего владельца монет. Найдет ли она в конце концов настоящую любовь? Или волшебство в итоге потеряет силу?

Если вы способны избавиться от неверия в сюжет, в котором из волшебного фонтана можно почерпнуть любовь, то этот фильм не для вас. Тем не менее, это действительно одна из лучших романтических комедий за последнее время.

Хелена Чао. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...