• Кинообзор: документальный фильм «Сердце скитальца»

  • Понедельник, 21 декабря 2009 года

Каэтано Велозо, пожалуй, величайшая фигура в музыкальных кругах Тропиков, в картине отображены многие грани его личности. Его часто представляют как символ художественного сознания или просто духовным «отцом» бразильской музыки в целом.
 

Каэтано Велозо, пожалуй, величайшая фигура в музыкальных кругах Тропиков, в картине отображены многие грани его личности. Как романтичного шансонье его можно было увидеть в картине Педро Альмадовара «Говори с ней». Его часто представляют как символ художественного сознания или просто духовным  отцом бразильской музыки в целом, как, например, в картине «Фадос Карлоса Сауры».

Но режиссер Фернандо Гростейн Андрейд в «Сердце скитальца» представляет другую грань Велозо - непринужденного и веселого певца. Картина выйдет на экраны как одна из трилогии бразильских документальных фильмов в кинотеатре Tropical's Janeiro в Нью-Йорке. 

Построенная на приблизительных фактах в «Сердце скитальца» за Велозо следует камера оператора во время его рекламной кампании первого альбома на английском языке и последующего тура в Японию, где у него, похоже, удивительно фотогеничные поклонники. В результате, в дополнение к его излюбленному репертуару, зрители смогут услышать и несколько популярных американских песен в его исполнении, например, «Голубые Небеса».

Поклонники Велозо считают его очаровательным исполнителем, но, вероятно, они будут поражены, узнав  какой он занятный в личной жизни. Иногда он смеется до упаду, например, когда рассказывал анекдот о леди Диане, тот невозможно было понять из-за его непрерывного хихиканья. Музыка, звучащая в «Сердце скитальца», соответствующего высокого качества, что слушатели сумеют оценить по достоинству. 

Андрейд, рисуя, в общем и целом портрет артиста со счастливой судьбой, по ходу картины упоминает и о личных трагедиях Велозо, которые разбавляют контекст беззаботного отношения к жизни музыканта. Велозо предстает зрителям, как  привлекательная личность, он шутит со своими поклонниками и смеется над критикой, что помогает ему завоевать почетное место на бразильской музыкальной сцене. Во время всей продолжительности фильма, который длится один час, Андрейд использует почти каждую минуту. Зрителям следует знать, что досмотрев картину до конца, они не пожалеют об этом.

«Сердце скитальца» - это увлекательное знакомство с Велозо, которое порадует его многолетних поклонников и заинтригует новых слушателей. Забавно, в свои 66 он создает впечатление юного и веселого человека, несмотря на пережитый арест и высылку во время правления в стране милитаристского режима.

Джо Бендель. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...