• Кинообзор: «День Святого Валентина»

  • Воскресенье, 21 февраля 2010 года

Держите наготове мешочек, как в самолете, так как если вас еще не стошнило после рекламных кампаний этой так называемой ром-ком, то позднее вам все же придется сделать единственно разумное, а потом встать и уйти.

Режиссер «Красотки» Гэрри Маршалл попытался создать нечто вроде американской версии «Реальной любви», что на самом деле получилось одним большим слащавым плагиатом.

Тут есть молодой парень, неспособный выразить свои чувства. Вы так же найдете одинокого 30-летнего мужчину (Эштон Катчер), с его безответной любовью к героине Дженнифер Гарнер, потому что она, в свою очередь влюблена в доктора в исполнении парня из сериала «Анатомия страсти».

Обладатель «Оскара» Джейми Фокс играет ненавидящего день Святого Валентина спортивного комментатора, который всячески пытается избежать этого праздника. То же делает и героиня Джессики Бил со своей антивалентиновской вечеринкой. Остается лишь гадать, что могло произойти с ними дальше?

Сюжет достаточно сложный, чтобы описать все детально. Несмотря на дополнительный «сюрприз», в ожидании которого вы промучились два часа показа фильма, все до нелепости красивые персонажи картины переменили свою судьбу.

Закон фильма гласит, что путь настоящей любви никогда не бывает гладким, но можем ли мы действительно поверить в то, что героиня Дженифер Гарнер не может залечить раны прошлого, в котором «из-за прыщей и зубных скоб никто не хотел с ней дружить»? Какая убогая любовь. И что героиня Джесики Бил не в состоянии выдержать один Валентинов день? Это рождает еще большее неверие.

Картина переполнена преувеличенными эмоциями и претенциозным драматизмом, которого не было даже в сериале «Секс в большом городе». Продолжая вести параллели с «Реальной любовью», в «Дне Святого Валентина» нет ни одного момента столь эмоционально сильного, как разочарование, продемонстрированное Эммой Томпсон, развернувшей подарок с диском Джонни Митчелл.

Сейчас критики любят ром-комы так же сильно, как те, кто гордо держат на полке с DVD ужасный фильм «Друг невесты», но на самом деле это мучительно плохая слащавая ерунда. Если вам нужны доказательства того, что и сентиментальность можно преподнести изысканно, посмотрите «500 дней лета».

Плюсы в этой картине столь же редки, как шоколадные конфеты в Рождественском подарке, но можно отметить забавный детский образ по имени Франклин, Джессику Бил, говорящую после вдоха гелия с шаров, а так же отношения героев Бредли Купера/Джулии Робертс освежающе тонкие среди всей этой напыщенной банальности. И после всего это я должен рекомендовать это посмотреть?



Метью Роджерс. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...