• Крэйг сыграет в «Девушке с татуировкой дракона»

  • Четверг, 17 июня 2010 года

Дэниэл Крэйг, известный своей ролью Джеймса Бонда в последних фильмах шпионской серии, назван самым подходящим кандидатом для участия в экранизации шведского романа «Девушка с татуировкой дракона».

Подготовка к съемкам идет в киностудии Sony Entertainment, где собрано все необходимое, чтобы передать смысл романа. Один из ключевых моментов, необходимых фильму, это сильный ведущий актер, способный сохранить свою индивидуальность в этом остросюжетном фильме.

Бред Питт объявлен кандидатом на ведущую роль в «Девушке с татуировкой дракона», но еженедельник Entertainment Weekly сообщает, что роль получит Дэниэл Крэйг.  

Пока никакие контракты не заключены , так как Крэйг занят на съемках фильма «Ковбои против чужих», новой научно-фантастической киноленте Джона Фавро в начальной стадии ее создания.

Если Крэйг подпишет контракт, он будет работать вместе с режиссером Дэвидом Финчером, недавно удостоенном «Оскара» за фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона». Финчер режиссировал также и «Зодиак» в 2007 и «Бойцовский клуб» в 1999.

Говорят, что Финчер и Крэйг встречались в Лос-Анджелесе для обсуждения того, какую работу необходимо проделать для создания фильма, и посмотреть, могут ли они работать друг с другом в паре. Ни слова не говорится о том, сколько Sony предложит Крэйгу за участие в картине.

«Девушка с татуировкой дракона» основана на серии шведских романов, в которых события разворачиваются вокруг криминальной семьи.

Йен Риц. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...