• «Кожа, в которой я живу»: страшилка без криков

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Среда, 28 сентября 2011 года
«Кожа, в которой я живу» режиссера Педро Альмодовара появится на экранах в наших кинотеатрах 29 сентября. Впервые картина была представлена на 64-м Каннском кинофестивале в конкурсной программе и получила противоречивые отзывы.

Съемки фильма «Кожа, в которой я живу» были завершены ещё в 2010 году. Картина  снята по мотивам романа Тьерри Жонке «Тарантул», а характер главного героя фильма помог режиссёру создать образ доктора Франкенштейна.
 
Действие фильма разворачивается в городе Толедо в 2012 году. Жена талантливого хирурга доктора Роберта Ледгарда (Антонио Бандерас), покончила с собой на глазах у малолетней дочери, после того как в автомобильной аварии получила страшные ожоги. Боль утраты не покидает доктора, и он уходит с головой в работу, пытаясь создать человеческую кожу.

На этом несчастья не заканчиваются. Его единственная дочь после мнимого изнасилования попадает в психиатрическую клинику, где так же, как и мать, кончает жизнь самоубийством. Вендетта овладевает сердцем доктора Ледгарда.

Главному герою с помощью экспериментов на грызунах удаётся создать идеальную синтетическую кожу, которая должна выдержать любые повреждения. Чтобы довести эксперимент до конца, доктору нужен верный помощник, отсутствие совести и подопытная «морская свинка». Первое и второе у доктора есть, а вот подопытной свинки…

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...