• Хатико: Самый верный друг

  • Владимир Васьковский | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 сентября 2010 года

Фильм-драма от Лассе Халльстрёма снят на реальных событиях. Картина рассказывает историю о собаке Хатико, которую подобрал профессор университета Паркер Уилсон (Ричард Гир) и оставил жить вместе со своей семьёй. Профессор много времени уделял собаке, в результате между ним и питомцем возникает очень крепкая дружба. Вплоть до того, что собака каждый день провожает профессора до поезда, а потом вечером приходит встречать его.

В один из дней Паркер Уилсон умирает, прям в аудитории университета. Преданный друг Хатико, несмотря ни на что продолжает, ждать своего любимого хозяина на остановке поезда, надеясь, что хозяин выйдет из дверей вокзала. Местное население восхищаются преданностью собаки и стараются подкармливать его. Близкие профессора пытаются забрать собаку с собой, но Хатико сбегает. До конца своих дней преданный пёс приходил в одно и тоже время на вокзал ждать своего хозяина...

Собаке в честь, которой был снят данный фильм на станции Сибуя в Японии, где он ждал своего хозяина, поставлен бронзовый памятник. Это место в Японии считается местом встреч влюблённых.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...