• Говорят и показывают младенцы - новый документальный фильм

  • Пятница, 21 мая 2010 года
Выходит на экраны новый фильм под названием «Говорят и показывают младенцы», созданный французским режиссером Томасом Балмезом. Фильм доступен для просмотра без перевода т.к. в нем ведут повествование сами малыши в первые два года своей жизни. 

Это не просто оригинальный документальный фильм, это двухлетняя кинематографическая работа-исследование жизни четырех младенцев из США, Японии, Намибии  и Монголии.

Режиссер Томас Балмез поставил себе цель определить, что есть общего и что отличает детей столь разных этнических групп. Фильм поставлен не только без  постороннего повествования, но и без  голоса за кадром, без музыки.
 
Режиссер работает именно в таком стиле, что дает  возможность зрителю самому наблюдать, рассуждать и делать выводы. Томас Балмез ничего не придумывает, показывает то, что видит камера. Он предлагает зрителю отбросить догму, что фильм обязательно должен все объяснять.

По словам режиссера, было очень трудно найти четыре семьи, которые на два года согласились бы жить с камерой в доме. Но съемочной группе повезло. В  итоге получился уникальный фильм, приковывающий   внимание зрителей на 1,5 часа.

О чем же  говорят младенцы? Чем отличается, например,  маленький монгол от негритенка, американца или японца? На самом деле ничем особенным. Но главная мысль  выражена  в фильме предельно ясно – если в семье присутствует  любовь и понимание ,  то все с малышом будет  в полном порядке.

{mospagebreak}


 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...