• Фильм Трансформеры 2: Месть падшего выйдет в прокат уже в конце июня

  • Владимир Васьковский | Великая Эпоха
    Четверг, 21 мая 2009 года
В конце июня во многих странах мира выходит в прокат фильм "Трансформеры 2: Месть падшего". Режиссером ленты снова выступил Майкл Бэй.


Прошло несколько лет с момента масштабного столкновения Автоботов и Десептиконов на Земле. Сэм, пытаясь скрыться от прошлого, на время расстался с Микаэлой и отправился учиться в университет. Отряд автоботов во главе с Оптимусом Праймом был объединён вместе с людьми теперь уже сержанта Леннокса в специальное подразделение под названием «NEST» (Networked Elements: Supporters and Transformers) и занялся отловом оставшихся на планете Десептиконов. Но зло не дремлет, оно лишь затаилось. И очень скоро на планету обрушатся несметные полчища вражеских солдат, желающих во что бы то ни стало воскресить своего павшего лидера - Мегатрона - и разгромить ряды защитников добра...

Интересные факты

    * Во время пре-продакшена Майкл Бэй заявил, что будет специально инсценировать утечку в сеть различной фальшивой информации, чтобы подстегнуть шумиху вокруг фильма и обсуждение картины на различных киносайтах.
    * Съёмки начались на следующий день, после того как «Трансформеры» получили награду MTV в номинации «Лучший фильм».
    * Майкл Бэй планировал снять кино с небольшим бюджетом в промежутке между фильмами о трансформерах. Однако, когда график съёмок второй части «Трансформеров» сдвинулся, Бэй отложил свой маленький проект, так как не хотел, чтобы сиквел снимал кто-то другой.
    * Изначально Роберто Орчи и Алекс Куртцман, написавшие сценарий первого фильма, отклонили предложение написать сценарий сиквела из-за занятости на других проектах. Однако, после того как студия признала сценарии других авторов неприемлемыми, продюсерам удалось убедить Роберто и Алекса поработать над вторым фильмом.
    * Сиквел вполне мог пасть жертвой забастовки сценаристов, однако Роберто Орчи, Алекс Куртцман и Эрен Крюгер успели закончить тритмент в ночь перед началом забастовки.
    * В июле 2008-го года Шайа ЛаБаф попал в аварию. Сценаристам пришлось обыграть в фильме травму его руки.
    * Мэттью Мэрсден был фанатом комиксов о трансформерах в детстве, а Эрен Крюгер присоединился к сценарной команде во многом благодаря своему энциклопедическому знанию вселенной трансформеров.
    * Изначально, в первом фильме должны были присутствовать такие популярные трансформеры, как Автобот-женщина Арси и главный шпион Десептиконов — Саундвэйв. Они появятся во второй части.
    * Фильм приурочен к двадцатипятилетию «Трансформеров» (1984).
    * Группа «Mutemath» записала рок-версию музыкальной темы «Трансформеров» (1984), которая должна была быть использована в первом фильме. Создатели так и не нашли для неё места, однако композиция будет использована в сиквеле.
    * 18 мая вышла в свет песня группы Linkin Park, которая станет главной темой фильма, — «New Divide».

Премьеры

    * 24 июня 2009 США
    * 24 июня 2009 Россия
    * 24 июня 2009 Египет
    * 25 июня 2009 Нидерланды
    * 25 июня 2009 Германия
    * 25 июня 2009 Австралия
    * 26 июня 2009 Великобритания
    * 26 июня 2009 Польша
    * 26 июня 2009 Норвегия
    * 26 июня 2009 Дания
    * 1 июля 2009 Франция
    * 8 июля 2009 Бельгия
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...