• Фильм «Темные начала: Золотой компас» отправит нас в параллельный мир

  • Воскресенье, 18 ноября 2007 года
В декабре 2007 в кинотеатрах пройдет показ фантастическо-приключенческой ленты "Темные начала: Золотой компас". Фильм снят по мотивам первой книги «Золотой компас» (издание в США) или "Северное сияние" (издание в Европе) Филипа Пуллмена, получившего премию "Bestseller" за трилогию "Темные начала".

В центре событий 12 летняя девочка Лира, которая отправляется спасать своего лучшего друга Роджера. Ей предстоит спасти не только друга, но и весь мир.


«Золотой компас» - фантастическая история, произошедшая в параллельном мире, который очень похож на наш. В мире Лиры часть души человека живет отдельно от тела в деймоне - говорящем духе животного, который сопровождает человека всю его жизнь не только духовно, но и физически. Деймон ребенка может меняться принимая форму тех животных, которые близки ребенку по духу. Но когда ребенок вырастает, деймон принимает форму животного, которое соответствует характеру своего хозяина. Связь человека и деймона очень сильна, любое вмешательство в их отношения категорически запрещено. Человек без деймона в мире Лиры считается калекой.

Оксана Зинчук. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...