• Фильм'Супермен возвращается' скоро уже будет показан на экранах кинотеатров

  • Среда, 28 июня 2006 года
В среду, 28 июня, на экраны американских кинотеатров должен выйти фильм «Супермен возвращается». Ожидается, что фильм наверняка станет одной из крупнейших премьер года.

Бюджет фильма "Супермен возвращается" превышает 200 миллионов долларов. Съемки фильма, по данным сайта light.kinoodessa.com, проходили в Австралии, но информация об их ходе держалась в глубокой тайне. Режиссер картины Брайан Сингер сказал о фильме следующее: "Супермен остался прежним, но мир изменился. Вот что делает фильм интересным". В роли Супермена и его альтер-эго журналиста Кларка Кента снялся молодой актер Брэндон Рут. Главным злодеем Лексом Лютором стал Кевин Спейси, возлюбленной Супермена Лоис Лейн - Кейт Босуорт.

В новом "Супермене" есть множество отсылок, скрытых и прямых цитат из первого, самого знаменитого фильма о супергерое, снятого Ричардом Доннером в 1978 года с покойным Кристофером Ривом в главной роли. В этой ленте отца главного героя сыграл Марлон Брандо. В новом фильме будет использован голос этого актера.

Композитор Джон Оттман использовал знаменитую музыкальную тему Джона Уильямса из первого фильма. Начало работы над проектом "Супермен возвращается" откладывалось почти десять лет. Режиссерами фильма последовательно становились Тим Бертон, Вольфганг Петерсен, Оливер Стоун, а в ролях должны были играть Джонни Депп, Джеймс Кевизел, Энтони Хопкинс. Студия Warner Brothers планировала фильм "Супермен против Бетмена", но, в конце концов, решила развивать оба проекта параллельно. Окончательный выбор продюсеров пал на создателя "Людей Икс" Брайана Сингера в 2004 году.

По данным, радио "Свободы", в новой картине немало современных, жизненных ситуаций. За пять лет, что Супермен отсутствовал на Земле, его подруга Лоис Лейн стала матерью. У нее растёт мальчик, которому пять лет (странное совпадение: как раз пять лет назад Супермен и Лоис виделись последний раз). Чей это ребенок – не говорится, но она живет своей жизнью – с ребенком и другом-летчиком.

Критики уверены, что в первую неделю показа кассовые сборы будут велики. Но перекрыть затраченные сотни миллионов – не так-то просто.

В одних городах Америки кинофильм выйдет на экраны в среду 28 июня, в других премьера назначена на пятницу 30 июня. А за пределами США Супермен вернется в кинотеатры в июле.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...