• Фильм 'Последний Легион'

  • Воскресенье, 8 апреля 2007 года

Фильм "Последний Легион" скоро выйдет в мировой прокат. Бюджет фильма составил 100 млн. долларов. Режиссер Дуг Лефлер, известный по фильму "Сердце дракона - 2" в этот раз представляет историческое полотно о закате Римской империи.

Рим, 476 год н.э. Двенадцатилетний Ромулус Аугустус должен стать новым императором. Накануне коронации в Рим прибывает генерал варваров Одоакр (Odoacer) для дипломатических переговоров с отцом будущего императора Орестесом (Йен Глен). В обмен на свою долгосрочную поддержку римских легионов на востоке Одоакр выдвигает свои требования к Римской империи. Но Орестес отказывается подписать соглашение на варварских условиях.

В день коронации, когда все римляне собирались на торжественную церемонию интронизации, духовный наставник Ромулуса, мудрец Амбросинус (Бен Кингсли) предсказывает опасность. Орестес беспокоится о безопасности своего сына и призывает опытного воина, командира четвертого легиона Аурелиуса (Колин Ферт) стать личным телохранителем юного правителя. Ночью Аурелиус со своими легионерами сталкивается с реальной опасностью: Одоакр со своей армией вторгается в Рим.

Толпы варваров заполоняют город, круша все на своем пути. Римские солдаты, застигнутые врасплох, оставшиеся в меньшинстве, льют кровь, защищая империю. Маленького Ромулуса и старика Амбросинуса заточают на острове Капри. В стенах древнего замка Ромулус находит старинный меч, обладающий мистической силой. Легенда назвала его «Меч Императора». «Одна сторона клинка для защиты, другая - для нападения. Сей меч победит в руках того, кто избран править», - гласит пророчество.

Вечный город утопает в крови своих защитников. Но не все легионеры пали в битве, чудом выжил и отважный Аурелиус. От верных людей он узнает, что Византийская империя готова предоставить Ромулусу политическое убежище. В сопровождении небольшого отряда Аурелиус отправляется в опасное путешествие к замку на острове Капри. Однажды к отряду присоединяется загадочный византийский воин, одетый во все черное. Только со временем выясняется, что этот гибкий и ловкий таинственный воин – прекрасная молодая женщина по имени Мира (Айшварайя Рай).

Благодаря хитрости Амбросинуса и воинским маневрам Аурелиуса и Миры, Ромулус бежит из заточения, рассчитывая на помощь Константинополя. Но за это время ситуация изменилась, византийцы примкнули к армии Одоакра.

Столкнувшись с подлым предательством, Аурелиус принимает решение искать поддержки у единственного легиона, который остался верен Риму – Девятого, британского легиона. Быстроходное судно несет героев в холодные воды, к берегам Британии.

Создание фильма

Более шести лет назад Марта и Дино Де Лаурентис начали обдумывать идею создания экшен-фильма о падении Римской империи. Продюсеры хотели сделать эпический приключенческий фильм, в котором рассказана история юного претендента на престол и его защитниках.

«За основу мы взяли одноименную книгу Валерио Манфреди. Создавая сценарий, мы соединили факты, изложенные в книге с историческими данными о последнем римском императоре. Никто не может точно сформулировать причину падения Римской империи, но мы решили использовать все сведения о той эпохе, чтобы рассказать историю маленького мальчика, последнего императора Рима, который старался сделать все, чтобы спасти страну. А ведь ему было всего 12 лет».

Дочка Дино Де Лаурентиса, Раффаелла Де Лаурентис предложила в качестве режиссера Дуга Лефлера, с которым работала на проекте «Сердце Дракона – 2».

«Я был в книжном магазине, находясь в поисках материала для другого фильма, и вдруг мне позвонила Раффаелла Де Лаурентис и попросила меня прочитать сценарий картины, над которой работает ее отец. Я за ночь прочитал сценарий и дал свое согласие на следующий же день. Этот проект напоминает фильм «Сердце Дракона – 2», над которым я работал семь лет назад, но «Последний легион» более крупный, масштабный, а, следовательно, и сложный! История падения Рима, увиденная глазами 12-летнего ребенка – вот что привлекло меня в этом проекте. Человечная и в то же время эпическая, глубокая и яркая история. Несмотря на то, что в каждом кадре происходят великие исторические события, очень многое в фильме построено на персонажах. Любой режиссер надеется получить в проект хороших актеров и иметь дело с интересной историей. Мне повезло и с тем, и с другим».

В фильме снимались:

Колин Ферт (Девушка с жемчужной сережкой, Дневник Бриджет Джонс - 1, 2, Английский пациент, Реальная любовь),

Бен Кингсли (Оливер Твист, Счастливое число Слевина, Ганди, Список Шиндлера, Багси),

Айшварайя Рай (Гордость и предубеждение),

Йен Глен (Царство небесное, Лара Крофт: Расхитительница гробниц, Обитель зла: Апокалипсис),

Томас Сангстер (Реальная любовь, Тристан и Изольда).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...