Фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка появится на экранах Украины только в июле 2009 года. Фотообзор

Продолжение приключений юных магов режиссер Дэвид Йэтс представит публике уже 19 ноября 2008 года, но в Украине премьера фильма Гарри Поттер и Принц-полукровка (Harry Potter and the Half-Blood Prince) состоится только 17 июля 2009 года.

Начало съёмок было намечено на сентябрь 2007 года. По слухам, съёмки фильма могут быть перенесены из Британии в Новую Зеландию из-за «более благоприятной экономики и климата». Для съёмок некоторых сцен в Британии попросту нет подходящих мест, в то время как новозеландский ландшафт очень похож на британский (это позволит не нарушать атмосферу фильма), но при этом в Новой Зеландии есть пещеры, подходящие для съёмок соответствующих сцен. Но на данный момент официальным местом проведения будущих съёмок считается деревня Лакок, находящаяся в Англии.

До того, как Дэвид Йейтс был официально выбран режиссёром, многие другие (в том числе и режиссёры предыдущих частей фильма) предлагали свои кандидатуры. Режиссёр первого и второго фильмов о Гарри Поттере Крис Коламбус заявил, что вернётся только в том случае, если в роли трио главных героев будут выступать те же актёры, что и раньше. Последовавший вскоре отчёт утвердил старый состав актёров, однако никаких комментариев по поводу выбора Дэвида Йейтса в качестве режиссёра со стороны Коламбуса не последовало. Альфонсо Куарон, режиссёр третьего фильма, заявил, что не против был бы вернуться.

Режиссёр четвёртого фильма (Майк Ньюйэл) отклонил предложение о своём участии в работе над фильмом. В качестве режиссёра также предлагались: Терри Гильям, Мэтью Воугн, и М. Найт Шьямалан, но по разным причинам они не согласились на участие в съёмках. В итоге, в мае 2007 года Дэвид Йейтс был выбран режиссёром. Это второй режиссёр, работающий над двумя главами фильма последовательно (первым был Коламбус).

#img_gallery#

Сюжет

Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются.

Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события. Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим... Какую сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?

В ролях: Том Фелтон, Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Джим Бродбент, Руперт Гринт.

По материалам: okino.orgВикипедия