• Джоди Фостер и Терренс Ховард обсуждают фильм «Отважная»

  • Пятница, 12 октября 2007 года

Торонто. Первым американским фильмом, представленном на международном кинофестивале в Торонто, стала картина «Отважная» - триллер режиссера Нила Джордана, с Джоди Фостер и Терренсом Ховардом в главных ролях.

В то время как фильм основан на знакомом сюжете о людях, берущих правосудие в свои руки, «Отважная» проникает в суть мышления, страхов и мотивации радиоведущей, превратившейся в убийцу, Эрики (Фостер), жизнь которой безвозвратно изменилась после насильственной смерти ее жениха на улицах Нью-Йорка.

Главные актеры «Отважной» рассказали о своих персонажах и ответили на вопросы, затронутые в фильме во время пресс-конференции, прошедшей в Торонто во время международного кинофестиваля.

Джоди Фостер о работе над фильмом:

«Мне кажется, этот фильм хорош тем, что он сочетает в себе ужасно замысловатый сюжет, с уже знакомом жанром. Мне нравится сочетание этих двух моментов: фильм, который с одной стороны, коммерческий, с которым люди будут соединяться обычным путем и в то же время фильм, который заставляет задуматься. Я люблю этот фильм, я действительно им горжусь, я наслаждалась каждым момент исследования моего персонажа и той часть, что делает ее неординарной. И мне кажется людей трогает то, что она может притязать на как бы гуманность в себе, которую она даже не подозревала в себе, и эта то гуманность - абсолютно прекрасна и одновременно абсолютно чудовищна».

Терренс Ховард о вопросах, поднятых фильмом:

«В жизни существует это странное раздвоение, между законом природы и законом человеком, и мы пытаемся и идем этой дорогой различия, но разницы не должно быть, должен быть только один закон. И этот фильм задает все правильные вопросы: Чтобы я сделал, находясь на ее месте? Сидел бы и ждал правосудия? Пошел бы 20 раз в полицейский участок, надеясь, что мне кто-нибудь поможет? Или пошел и купил оружие? Эти вопросы о гуманности - они делают фильм интересным. Мы живем в неспокойное время. Я надеюсь, что этот фильм подтолкнет людей пойти в полицейские участки, чтобы помочь общественности почувствовать себя чуточку безопаснее. Это то, что нам нужно - чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Это поднимает множество вопросов в моем сознании».

Джоди Фостер о своей героине:

«Она мыслящая, она интеллектуалка, у нее есть чувство стыда и она руководствуется моральными принципами. В Нью-Йорке после 11 сентября, где находится «Диснейлэнд» и «Таймс Скуэрe» и полицейские на каждом углу, почему я не могу чувствовать себя в безопасности, почему я чувствую тревогу, каждый дюйм меня пойман в оранжевый или красный сигнал тревоги, хотя это должно быть самое безопасное время моей жизни. И главный общественный комментарий этого фильма - насилие абсолютно разрушительно: она думает, что любит его (персонажа Терренса Ховарда) и он ее привлекает, потому что он последний хороший человек. Она хочет, чтобы он был тем человеком, кто поймает ее, потому что она знает, что она плохая. И когда вы дойдете до конца, вы увидите, что насилие разрушает все абсолютно и даже последний хороший человек становится плохим».

«Отважная» выйдет на экранах России 11 октября.

Лидия Лукиных. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...