Дженифер Гарнер, актеры и съемочная группа фильма «Джуно»

«Джуно» - второй фильм Джейсона Рейтмана после блестящей картины «Здесь курят» (2005). В главных ролях снялись Эллен Пэйдж, Майкл Сера, Дженнифер Гарнер и Джейсон Бейтман. Это история 14-летней девушки, которая забеременела и затем нашла возможность для усыновления ее ребенка. Талантливо снятый фильм с хорошим сценарием стал фаворитом на Международном кинофестивале в Торонто в этом году.

Актриса Дженифер Гарнер улыбается актеру Джейсону Бейтману на пресс-конференции, посвященной фильму «Джуно», которая состоялась 8 сентября в «Sutton Place Hotel» во время международного кинофестиваля в Торонто. Фото: Evan Agostini/Getty Images
Великая Эпоха получила возможность поговорить с актерами и съемочной группой фильма. В ходе беседы была затронута главная проблема фильма - подростковая беременность.

- Почему Вы избрали подростковую беременность в качестве темы для своего сценария?

Диабло Коди (сценарист): Америка нуждается в черной комедии, посвященной проблеме подростковой беременности, и для этого я здесь.

- Что необычного в сценарии?

Джейсон Рейтман (режиссер): Это сценарий о подростковой беременности, в котором нет осуждения кого-либо из героев, не из кого не делают злодея, а скорее позволяют каждому реагировать по-человечески. И это интересно, потому что бывает, что родители довольно резко реагируют на все это, что я могу представить, хотя у меня самого были замечательные родители, их первой реакцией стало бы не пороть ребенка, а сесть рядом и выслушать. Это шокирующая новость, трудно осознать то, какое влияние она окажет на жизнь вашей дочери и как она повлияет на вашу жизнь. И каждый раз, когда герои должны что-то сказать, Диабло выбрал уникальный способ для постановки сцены или создания диалогов. Я думаю, что именно по этой причине вы сегодня видите всех этих людей здесь.

- Тема подростковой беременности была рассмотрена с человеческой или реалистичной точки зрения?

Элен Пэйдж (исполнительницы роли Джуно): Каждая ситуация может быть очень разной, вне зависимости от того вызвано ли это верой родителей или экономической ситуацией. Я много раз ощущала, что иногда намного легче создать циничные и мрачные вещи, чем просто быть светлым и человечным. Я где-то читала, что этот фильм слишком слащавый. Я чувствую, что мы много времени слишком концентрируемся на черноте, в то время как обращение к честности и гуманности может быть намного более захватывающим. Поскольку мы достаточно счастливы в этом уголке света, давайте создавать положительные вибрации.

- Как Ваше собственное материнство помогло в подготовке к роли?

Дженифер Гарнер (играет приемную мать): Я наверное сводила Эллен с ума, говоря ей, что возможно она будет чувствовать себя так же как я, когда я была беременна. Так что я пользовалась своим опытом, пыталась контролировать вещи. Кроме того, я действительно понимала то страстное желание иметь ребенка, особенно сейчас, когда у меня есть свой, я поняла, какое это счастье, и я бы от этого ни за что не отказалась.

Лидия Лукиных. Великая Эпоха