• Другая жизнь с «Рыцарем дня»

  • Суббота, 17 июля 2010 года

 Рой из-за своей работы отказался от семьи и личной жизни, ЦРУ вложило в него немало денег. Но однажды он встретил Джун, нет, не случайно, потому что все происходящее имеет свои причины.


Спецагент ЦРУ Рой Миллер с напарником охраняли лабораторию, в которой физик-исследователь Саймон работал над созданием батареи вечной энергии. Но когда разработка была завершена, напарник решил продать батарею и убить Саймона и Роя, если тот попытается ему помешать.

План удался лишь частично - Рою удалось завладеть батареей, спрятанной в статуэтку рыцаря, и отправить ее в надежное укрытие Саймона, но его шефы уверены, что именно Рой стал предателем. Теперь Рой владеет батареей, которая нужна всем, начиная с ЦРУ и заканчивая испанским торговцем оружия, а это значит, что и охотятся за ним все.   

И в тот момент, когда он пытается разрешить эту непростую ситуацию и при этом остаться в живых, на его пути появляется Джун, необыкновенно способная, сообразительная и красивая. Эта встреча обоим навевает воспоминания о некой неосуществленной мечте - «однажды сесть в машину и уехать далеко-далеко на край земли ...». Но «однажды» опасное слово, обычно оно означает «никогда».


А пока необходимо решить проблемы сегодняшнего дня. Джун сразу поняла, что жизнь с Роем такая интересная и увлекательная. Но однажды ... если ... кто знает ...

 Одним предложением можно сказать так: изящная шпионская комедия с увлекательным сюжетом и ненавязчивым, но вполне качественным юмором, при наличии замечательной актерской пары в главных ролях.   

В сценарии Патрика О'Нейлла cквозь фильм вьется трогательная и романтическая нить. Все подается в нужных пропорциях - немного юмора, немного лирики и чуть побольше «экшн». Фильм смотрится легко, с интересом, и не возникает желания поскорее уйти.

Основная заслуга в этом принадлежит исполнителям главных ролей, Тома Круза и Кэмерон Диаз. Невозможно было даже предположить, что они образуют столь замечательный дуэт, к тому же, у обоих такие изумительные ямочки на щеках, ну просто венец обаяния.

Конечно, можно в очередной раз можно удивиться, как это все вокруг погибают, кроме главных героев. Но, в конце концов, если бы главные герои погибли при первой же перестрелке, о чем был бы фильм? О похоронах? Поэтому, не стоит придираться, пусть себе бегут по линии огня, не получая и царапины.


Название картины «Рыцарь дня», безусловно, означает самый важный предмет - статуэтку рыцаря с батареей внутри нее, но в то же время, для Джун это незнакомец Рой, который всегда, как истинный рыцарь, старается ее защитить, а если становится уж очень жутко, то просто отключить батарею, чтобы Джун не было так страшно. 

Еще один плюс картины Джеймса Мэнголда - хотя убивают много и достаточно изобретательно, нет излишней жестокости, не возникает ощущения, что тебя забрызгали кровью. Поэтому, фильм вполне подойдет для поднятия настроения после тяжелой рабочей недели..


К тому же, в картине есть некая изюминка, скорее всего это мысль о том, что твоя жизнь вдруг может стать совсем иной, если однажды ты встретишь его ...
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...