• Через жизнь и смерть пройти, проливая слезы без ненависти

  • Пятница, 1 октября 2010 года

«Слезы без ненависти»  (Tears of Benevolence) - это экранизация реальной истории автобиографической книги Ван Юйчжи "Через жизнь и смерть".

Размеренный стук клавиатуры, капают слезы на печатные листы с горькой историей. Тяжело переживать заново все муки ада.  Заново пройти через жизнь и смерть, чтобы рассказать людям всего мира правду о событиях в современном Китае. 

Китай, 1999 год. Героиню фильма, выполняющую упражнения Фалуньгун, хватают полицейские и силой увозят в места заключения, там ее подвергают пыткам и издевательствам. В то время, когда она терпит нечеловеческие муки, перед ее взором проходят эпизоды ее жизни.

 

Семья преуспевающего бизнесмена в современном Китае. У отца семейства жизнь заполнена встречами с деловыми людьми, телефонными разговорами и звонками женщин, на которые  ревниво  реагирует жена. На дочь 8-9 лет ни один из родителей не обращает внимания. «Иди к маме», – говорит папа.  «Мама занята», - слышит дочка от мамы.

Однажды, после очередного звонка, жена устраивает выяснение отношений.  На глазах у испуганного ребенка между родителями развязывается ссора. Скандал заканчивается сердечным приступом жены, ее увозят в больницу, где ставят  неутешительный диагноз, жизнь женщины  в опасности.

Проснувшись однажды на больничной койке, Ван Юйтинь (так зовут героиню  фильма) находит на тумбочке книгу «Чжуань Фалунь» и записку от родственницы, которая советует прочесть эту книгу.

Читая  книгу «Чжуань Фалунь»,  Ван Юйтинь  начинает понимать  причинно-следственные связи всего происходящего в ее жизни, в обществе и окружающем мире.  Она поняла, что все  произошедшее с нею, ее неутешительный диагноз, вызвано ею самой. Тронутая до глубины души общечеловеческими принципами «Истина Доброта Терпение»,  изложенными в книге,  она осознает, как  была несправедлива  по отношению к мужу и своим родным.  Жизнь ее обретает новый смысл.  Состояние здоровья  быстро  улучшается.

Возвратившись в семью, она находит время для занятий с дочкой, и на заботу  о муже. С дочкой  они вместе выезжают на природу, где играют и делают упражнения цигун, а  дома складывают из бумаги журавлики и цветы лотоса. И у папы появилось время побыть с женой и дочкой. Когда он возвращается с работы, с радостью слушает рассказ дочери о том, что мама уже стала спокойная и добрая, и никогда не будет сердиться на папу.

Вспоминаются счастливые минуты, когда под голубым небом и сверкающим солнцем, вместе с большой группой последователей Фалуньгун,  они с дочкой выполняли  упражнения   

Но неожиданно наступили черные дни. Ван Юйтинь  проходит через жизнь и смерть. Обретя силу и здоровье с помощью  практики Фалуньгун, героиня фильма встречается с тем, что компартия Китая запрещает Фалунь Дафа (Фалуньгун).  Но даже пытки не ожесточили сердце  Ван Юйтинь.  Единственное чувство, которое  она испытывает к своим мучителям – это сострадание, потому что уверена:  «За добро воздастся добром, а зло будет наказано», - так говорится в книге.  

«Небо не простит репрессии хороших людей» - читает девочка на листовке, которую ей положили в почтовый ящик последователи Фалуньгун, и полная веры в справедливость, взяв  бумажного журавлика, смело идет спасать свою маму из тюрьмы.

Это история мужества, величия, чистоты и непоколебимости веры в принципы «Истины Доброты Терпения», за которую в Китае последователи Фалуньгун до сих пор подвергаются жестоким репрессиям со стороны компартии Китая.  Это история, которую трудно забыть. Милосердный образ китайской женщины и ее непоколебимость,  потрясают до глубины души.

В фильме показывается как  людей, совершенствующихся по принципу «Истина Доброта Терпение» сдавали полиции родные и друзья, выгоняли начальники с работы, а их детей -  из  школ. Их отсылали в трудовые, лагеря  где  жестоко пытали до смерти. Но несмотря ни на что, жертвуя своими  жизнями, они не предавали своей веры.  Они сохраняли спокойствие и милосердие, не держали гнева в душе даже на тюремщиков.

В фильме достоверно отражены реальные события  наших дней: о жестоких преследованиях людей, не нарушающих законов государства, не претендующих на  власть, но только стремящихся к духовному просветлению.

 

Не находится ли человечество у самой последней черты,  когда перед лицом  зла  не может или не хочет остановить уничтожение в человеке фундаментальных основ своего существования?



Юлиана Домнина. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...