• «Алиса в Стране чудес». Фоторепортаж

  • Четверг, 4 марта 2010 года
Через десять лет после того, как зрители расстались с «Алисой в Зазеркалье», режиссёр Тим Бёртон (Tim Burton), (известный всем создатель «Бэтмена», «Планета Обезъян» и других шедевров), приводит  зрителей на встречу  с Алисой и её друзьями в Стране Чудес, создав приключенческий фильм-сказку «Алиса в стране чудес».

Девятнадцатилетнюю Алису родители собрались выдать замуж за богатого, но глупого сына лорда и леди Эскот. По случаю помолвки устраивается вечеринка. Алиса пришла на вечеринку не подозревая, что это будет помолвка. И когда ей Хэмиш делает предложение, она убегает за Белым Кроликом, которого заметила на лужайке. Ей понравился этот необычный кролик, одетый в камзол. Но почему он всё время смотрит на часы?

Догоняя Кролика, Алиса очутилась у его норы. Неожиданно она падает, летит по сказочному туннелю и оказывается посередине круглого зала, где много дверей. Отпив из бутылки и съев пирожное, Алиса уменьшается, увеличивается, и преодолев некоторые злоключения через одну из дверей зала попадает в фантастическую Подземную страну - Страну Чудес.

Там Алису ждут жители Подземной страны, её старые друзья: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, в которого Алиса влюбляется, глумливый Чеширский Кот, гусеница по имени Абессалом, Белая Королева. 

Алиса узнаёт, что Страна Чудес во власти тирании Королевы Червей, сестры Белой Королевы. Чтобы спасти друзей Алисе предстоит смертельная битва с Бармаглотом -  драконом, которым управляет  Красная  королева. Алиса знает, что она единственная, кто сможет победить Бармаглота.

По словам режиссёра Тима Бёртона, он хотел, чтобы его фильм «Алиса в стране чуде» был настоящей историей, а не просто последовательностью событий. Он не считает его продолжением предыдущих фильмов или ремейком.

Премьера фильма «Алиса в стране чуде» состоялась 25 февраля 2010 года в лондонском кинотеатре Odeon. В России, Белоруссии, Украине и Молдове выход фильма в прокат намечен на 4 марта 2010 года. Фильм будет как в форматах 3D и IMAX 3D, так и в традиционном варианте, сообщает официальный сайт фильма. 

Алису сыграла актриса Миа Васиковска. Режиссёр Тим Бёртон рассказал: «Мы просмотрели множество претенденток, но только у неё нашёлся тот тип эмоциональной прочности, благодаря которому она проявляет твёрдость в решениях, что делает её похожей на кого-то старше, но с юным умом», сообщает USA TODEY. 

В ролях заняты известные артисты:

Джонни Депп — Сумасшедший Шляпник, влюблённый в Алису; Хелена Бонэм Картер — Королева Червей; Энн Хэтауэй — Белая Королева; Стивен Фрай — Чеширский Кот; Алан Рикман — Гусеница; Мэтт Лукас — Труляля и Траляля; Кристофер Ли — Бармаглот; Криспин Гловер — Валет Червей; Майкл Шин — Белый Кролик; Мартон Чокаш — Чарльз Кинг.

Юлиана Домнина. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...