• 10 наиболее посещаемых фильмов уходящего года

  • Понедельник, 28 декабря 2009 года

Какие фильмы пользовались наибольшей популярностью среди зрителей в уходящем году? Ознакомившись с выбранным "TOP 10", вы убедитесь, что кинотеатры сегодня в основном посещает молодежь. Среди самых излюбленных жанров научная фантастика и остросюжетные фильмы.10. Повелитель бури
Режиссер: Кэтрин Бигилоу

Режиссер Кэтрин Бигилоу создала фильм, который любителей адреналина из её картины «На гребне волны» заставит почувствовать себя слабаками.  Тем не менее, это не фильм о войне, хотя действие происходит в Ираке, где члены элитного отряда занимаются разминированием бомб. Это скорее фильм об одержимости и пристрастии к получению адреналина.

9. Паранормальное явление 

 Режиссер: Орен Пели

Ну очень страшная картина, созданная в лучших традициях фильмов с призраками. Фильм малобюджетный, но кассовые сборы его внушительны.
Вселившись в новый дом, новобрачные обнаруживают, что ночью в доме присутствует нечто таинственное и наводящее ужас. Поверьте, вы будете жаждать скорейшего разрешения.

8. Загадочная история Бенджамина Баттона

Режиссер Дэвид Финчер
В картине снялись такие звезды, как Брэд Питт, Кейт Бланшет и Джулия Ормонд. Фильм рассказывает о мужчине, который родился уже старым, но затем, с течением времени, становится все моложе. В ХХI век он входит совсем молодым. Это история незаурядного человека, о людях и происшествиях в его жизни, о том, что собой представляет человеческая душа вне времени.

7. Воспитание чувств

Режиссер: Лоне Шерфиг
Фильм основан на журналистских мемуарах. Это история талантливой 16-летней виолончелистки Дженни, живущей в скучном пригороде, и мечтающей получить образование в Оксфорде. Но тогда в жизни Дженни появляется обаятельный и много повидавший в жизни Дэвид. Мужчина вдвое старше Дженни, но он так хорошо разбирается в различных шикарных развлечениях. Так Дженни получает другое образование, и Оксфорд отодвинут на второй план.

6. Район №9

Режиссер: Нил Бломкамп

Инопланетяне устанавливают контакт с Землей, и люди готовы на все. Возможно, последует вторжение инопланетных существ, или же посланцы космоса придут с предложением сотрудничать в сфере технологий. Но из неизведанного пространства Вселенной прибывают только беженцы. Пока человечество решает, что с ними делать дальше, их размещают в лагере Район №9.

5. Добро пожаловать в Зомбиленд

Режиссер: Рубен Фляйшер
 

После нашествия на Землю зомби, США полностью разгромлены. Выжила только небольшая группа людей, которая бродит по стране в надежде найти еще кого-то из выживших. Но на пути они встречают только живых мертвецов. Удастся ли им найти прибежище? Возможно, в заброшенном парке развлечений?

4. Рестлер

Режиссер: Даррен Аранофски
 

В роли Рэнди Робинсона Микки Рурк. «Баран», как Рэнди звали на ринге, был звездой рестлинга в 80-х. После инфаркта во время одного из матчей Робинсон вынужден отказаться от дальнейших выступлений. Попытки начать жизнь заново не очень удачны, а тут еще появилась возможность поквитаться на ринге со старым соперником.

3. Звездный путь

Режиссер Джей Джей Абрамс
Кирк и Спок не только пришли каждый со своей планеты, они являют собой и полную противоположность характеров. Кирк полон страсти и огня, Спок движим холодным рассудком. Тем не менее, судьба всей Галактики теперь в их руках. И каждый из них старается что-то дать миру, и одновременно узнать себя.

2. Впусти меня
Режиссер Томас Альфредсон
Это история о вампирах, которой нет равных. Оскару двенадцать лет и он привык сносить оскорбления, насмешки и пинки от других мальчишек. Но ночью ничто ему не мешает предаваться мечтам о мести, он придумывает различные жестокие убийства своих мучителей. Однажды Оскар знакомится со своей соседкой, девушкой по имени Эли, и они становятся друзьями. Эли тоже чувствует себя изгоем в этом мире, и её мучает жажда мести и крови.

1. Вверх

Режиссеры: Пет Доктер и Боб Петерсон
Одиссея 78-летнего Карла Фридриксена и 8-летнего мальчика Рассела. Карл недоволен своей жизнью, фортуна отвернулась от него с тех пор, как умерла его жена. Но, с другой стороны, теперь ничто не мешает ему осуществить мечту о великом приключении. И Карл Фридриксен привязывает к своему дому тысячи воздушных шаров и улетает в джунгли Южной Америки. И лишь на полпути он обнаруживает, что с ним летит веселый болтунишка Рассел.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...