• Израильтяне у мечети Эль-Акса

  • Пятница, 24 октября 2008 года

В пятницу утром, 26 сентября, в последний день праздника Рамадан, сотни тысяч верующих мусульман проходили через ворота Старого города по пути в мечеть Эль-Акса. Между торговыми рядами среди этого огромного количества людей выделялась группа израильтян. Их радушно принимали, многие мусульмане с радостью брали листовки, которые им раздавали израильтяне.

Группа израильтян - это израильские практикующие Фалунь Дафа, которые пришли в Старый город, чтобы рассказать людям о пытках и мучениях, которым подвергаются последователи Фалунь Дафа в Китае, где господствует коммунистический режим.

За несколько дней до этого мероприятия, Ора Фейдман, как координатор мероприятия, обратилась к господину Азу Аль-Хатив - главному мулле мечети Аль-Акса. Аль-Хатив сказал, что попросит имама мечети рассказать о происходящем на проповеди, и дал свое благословение на проведение мероприятия.

«Месяц рамадан для верующих мусульман - это период внутреннего очищения и духовного возвышения. В эти дни сердце распахивается и ранимо к боли ближнего. Поэтому мы решили, что это подходящее время для подобного мероприятия среди арабского населения, рассказать о происходящем сегодня в Китае», - сказал Таль, один из раздающих листовки. - «Важно, чтобы люди всех религиозных концессий знали о преследовании Фалунь Дафа в Китае. Это преследование не имеет аналогов по масштабам и жестокости, а также самое скрываемое в истории. Коммунистический режим Китая отрицает существование преследования. Важно чтобы люди в мире знали о происходящем и имели свою позицию».

Многие люди, получившие листовки, были поражены ужасами в Китае, которые происходят в наши дни и выразили свое удивление тем, что это не получает освещения в арабских средствах массовой информации.

«Многие недемократические страны, часть из них мусульманские, в которых отсутствуют свободные СМИ, поддерживают тесные связи с Китаем. Поэтому важно прорвать эту информационную преграду другими путями», - объяснил Таль.

«Люди были шокированы прочитанным, и некоторые даже подписали обращение, призывающее прекратить убийство практикующих Фалунь Дафа в Китае», - рассказала Ли Ром, принимавшая участие в акции. - «Диктаторский коммунистический режим в Китае запрещает свободу вероисповедания и свободу самовыражения и протеста. Китайский режим подвергает цензуре СМИ и препятствует обнародованию фактов».

Старый город в Иерусалиме еще и центр притяжения туристов со всего мира. Многие туристы имели возможность получить листовки в это утро. Двое туристов из Новой Зеландии, получивших листовки, были шокированы событиями в Китае. Они выразили мнение, что для изменения реальности, необходимы внутренние перемены: «Мы должны, прежде всего, изменить наше сердце».

А каково положение мусульман в Китае?

На прошлой неделе закончился месяц рамадан, в рамках праздника проходили религиозные мероприятия верующих мусульман по всему миру. Китайские власти запретили мусульманам проведение культовых обрядов, включая запрет на традиционное голодание. Они обязали мужчин брить бороду, а женщин - снять паранджу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...