• Врач Майкла Джексона подтвердил применение пропофола в день смерти певца

  • Среда, 29 июля 2009 года

Предположение следствия о том, что именно лечащий врач Майкла Джексона снабжал его пропофолом и делал инъекции этого препарата подтвердились. По сообщению ряда информагенств, доктор Конрад Мюррей признался: очередную дозу этого препарата певец получил в день своей смерти.

Отметим, именно этот препарат, по мнению представителей властей, и убил Майкла Джексона. Более того, пишут Вести, до этого Мюррей несколько раз делал Джексону инъекции пропофола, чтобы помочь своему пациенту уснуть.

 
Между тем, как ранее писала Великая Эпоха, накануне по данным таблоидов, в Лас-Вегасе в доме Конрада Мюррея прошел обыск. Были изъяты пузырек фентермина (производное амфетамина, применяется для подавления аппетита), пузырек клоназепама (противосудорожное средство), ксерокопия портрета Мюррея, картотеку.
 
Чеки об оплате склада общего пользования, копии электронных писем от некоего (некой) Стейси Хоуи (Stacey Howie), а также карточку с информацией о почтовой компании Fed Ex.
 
Тем временем полиция продолжает настаивать на версии скоропостижной смерти Майкла Джексона как "непредумышленное убийство". В пользу этого говорит факт обнаружения в квартире певца сильного седативного препарата Diprivan израильского производства, в состав которого входит вещество пропофол, используемое врачами в больницах и клиниках во время проведения операций.
 
Кроме того, как известно, Джексон на протяжении последних лет жизни принимал большое количество других сильнодействующих лекарств.
 
Напомним, легендарный король поп-музыки Майкл Джексон скончался в четверг, 25-го июня, в возрасте 50 лет. Смерть знаменитого певца, наступившую от остановки сердца, констатировали врачи больницы UCLA Medical Center в Лос-Анджелесе.
 
Утром 25 июня 2009 года Майкл упал в доме, который он снимал на западе Лос-Анджелеса. В 12:21 по местному времени был зарегистрирован звонок на номер 911, и, когда в 12:30 приехали врачи, Джексон уже не дышал.
 
Была быстро проведена сердечно-легочная реанимация, но Джексон впал в кому и умер вскоре после того, как его привезли в Медицинский центр Калифорнийского университета. Смерть была констатирована в 14:26 по местному времени, а в 16:36 смерть Майкла Джексона подтвердил коронер.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...