• Видеоняня — забава и польза

  • Четверг, 25 августа 2011 года

Некоторые родители задаются вопросом — нужна ли радионяня в действительности или это просто очередная дань модной технической новинке. Приборы эти сегодня стали популярными у молодых родителей, и цена теперь стала более доступной. В связи с этим сегодня приобрести радионяню стремятся многие родители.

Вполне понятны достоинства использования такого прибора, как видеоняня, — это возможность каждую минуту наблюдать за поведением ребёнка, когда мама занята домашними делами в других помещениях квартиры. Однако есть ещё одно несомненное достоинство — возможность записи жизни малыша на видеокамеру, когда ребёнок не видит, что его снимают, и не позирует перед камерой. Получается прекрасный фильм из жизни ребёнка, живой и естественный. Только ради такой возможности стоит купить видеоняню. В ежедневных хлопотах маме, ухаживающей за ребёнком, трудно вовремя увидеть что-то интересное в поведении малыша и запечатлеть это событие на камеру. Конечно же, хочется, чтобы неповторимые моменты из жизни подрастающего ребёнка были сняты на память родителям и ему самому. И всё же важнейшая задача видеоняни — обеспечение безопасности ребёнка. Для этого современный аппарат устанавливают в комнате ребёнка, к нему подключают передающий блок, который, в свою очередь, может быть подключен к телевизору или компьютеру там, где находится мама. Так мама может видеть и записывать все действия ребёнка.

Есть несколько важных причин, по которым просто необходимо иметь видеоняню, чтобы ребёнок всегда был под присмотром родителей. Первая причина — малыш не должен плакать. С новым прибором родители смогут, не присутствуя в детской, слышать пробуждение и плач малыша. Такой помощник особенно нужен, когда в квартире устроена хорошая звукоизоляция, когда квартира имеет большие размеры. Маме, занятой домашними хлопотами, не надо напрягать слух, чтобы постоянно прислушиваться к доносящимся из детской звукам — достаточно одного взгляда на монитор видеоняни, и станет понятно, что всё в порядке, или, наоборот, требуется помощь взрослого. Радионяня постоянно передаёт все звуки, видеоняня помогает наблюдать за сном малыша. Другая причина — можно спокойно работать на даче или отдыхать на садовом участке, — ребёнок постоянно находится под присмотром современного прибора.

Некоторые приборы оснащены функцией проверки дыхания ребёнка и контроля температуры воздуха в комнате.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...