• Так ли важна защита от прослушки «звёздам» и не только?

  • Четверг, 30 июня 2011 года
℗Появление мобильной связи кардинально изменило жизнь многих людей. Всем известная компания Microsoft провела социологический опрос, участие в котором приняли порядка 2,5 тысяч респондентов из разных стран: Индии, Австралии, Японии, Китая. Исследователи выяснили насколько мобильная связь распространилась в жизни общества. 48 % респондентов используют сотовые телефоны, когда хотят поскорее заснуть, 62% — общаются за рулём автомобиля, а 80% опрошенных — во время приёма пищи. Лишь 11% милых дам могут доверить свой личный телефон любимому мужчине, как ни странно у мужчин — это 24%.

В некоторых жизненных ситуациях использование сотовой связи нежелательно. Для рабочей обстановки во время совещания можно использовать подавители радиосигналов сотового телефона или другую защиту от непосредственной прослушки. Наша современная молодежь разбирается во всех способах получения информации. Защита от прослушки отлично пригодится во время экзаменов в школах и вузах.

Вспомните нашумевшее дело частного детектива, занимавшегося «прослушкой» не абы кого, а самой королевской семьи. Он работал на журналистов известной газеты News of’ the World. Его обязали предоставить другую аналогичную информацию, которая поможет в расследовании ряда случаев прослушивания знаменитостей. Гленна Мюклера осудили в 2007 году лишь по одному эпизоду. Судья пытался докопаться до всех деталей его вовлечённости в другие случаи прослушивания известных людей.

В течение последних недель многие из музыкантов и актёров, а также члены правительства, среди них экс-премьер Гордон Браун, объявили, что возможно стали жертвами «прослушки» личных телефонных разговоров. Ранее уже сообщалось, что глава британского департамента  по связям с общественностью Энди Каулсон мог лишиться своего места из-за скандальных записей телефонных разговоров, которые были сделаны в то время, когда он занимал должность редактора газеты News of the World. Каулсон упорно отрицает, что знал о нелегальном прослушивании известных людей. Есть надежда вывести его на чистую воду, если у сотрудников газеты сохранились записи с голосом Каулсона.

Этого скандального процесса можно было избежать, если бы наши звёзды были бдительными и пользовались широко распространёнными методами защиты от прослушки. В телефонных разговорах мы часто сообщаем что-то очень личное и не предназначенное для чужих ушей. Поэтому давайте побережем и защитим себя от лишних неприятностей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...