• Проектирование с использованием лазерных дальномеров

  • Пятница, 15 июля 2011 года
В современном мире строительные, проектировочные и иные работы, где требуется довольно точное измерение расстояния, проводятся при помощи устаревших приборов, таких как арифмометры, рулетки и логарифмические линейки. Это практически норма на многих строительных объектах. На смену им пришли новые приборы, разработанные с помощью самых совершенных технологий. Одним из видов таких устройств являются дальномеры лазерные.

Данный прибор используется на всех стадиях строительства и геодезических работ. Он может применяться как внутри помещения, так и на открытой местности, для проектирования больших строений или трасс — автомобильных и железнодорожных.

В основе работы лазерных дальномеров лежит измерение расстояние при помощи лазера. Так как скорость лазерного луча — величина постоянная, то в зависимости от времени, которое тратит луч на преодоление определенного расстояния до нужного объекта, прибор производит расчет пути. Таким образом, данные о расстоянии до объекта лазерные дальномеры предоставляют невероятно точно.

При проектировании крупных объектов использование этих приборов просто незаменимо, особенно если это сложные сооружения или элементы сооружений, имеющие солидные размеры. Лазерные дальномеры — это приборы для любого вида проектирования. И для его применения нет необходимости в помощнике, все работы по необходимым измерениям может произвести один человек.

Также в современные модели встроены функции, благодаря которым лазерные дальномеры способны передавать информацию на персональные, планшетные и даже карманные компьютеры (смартфоны). Благодаря этому есть возможность переноса данных в специальные программы для автоматического проектирования (САПР), например, AutoCAD или Bricscad.

Благодаря низкой погрешности в измерениях, дальномер стал необходимым прибором на всех стадиях проектировочных работ: от проектирования здания в целом и до инженерных систем. Это значительно повысило качество и скорость выполняемых работ в строительстве, а также при проведении изысканий.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...