• Представляете ли вы себе «Фламинго»?

  • Понедельник, 31 марта 2008 года

Если вы ищете что-либо для украшения вашей домашней или рабочей обстановки, почему бы вам не обратить внимание на очень красочный, имеющий форму сердца цветок фламинго.

Этот удивительный глянцевый цветок можно приобрести в цветочных магазинах, но чаще всего люди любят выращивать его как комнатное растение. Он идеален для украшения любой обстановки. Это яркое растение цветёт весь год, оно не требует большого ухода, и хорошо приживается как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе.

Цветок фламинго или антуриум принадлежит семейству ароидных (Araceae), которые впервые появились на влажном тропическом континенте Южной Америки. Большинство растений фламинго импортировано из Азии, где они очень популярны и доступны в изобилии изумительных расцветок. Они бывают глянцевокрасными, гибриднозелеными, розовыми, фиолетовыми, розово-лиловыми и персиковыми.

Эти растения очень выносливы и прекрасно себя чувствуют на открытом воздухе, но следует остерегаться сильных морозов и даже чрезмерных холодов. Будучи тропическим растением, эти цветы предпочитают тёплые влажные условия и должны находиться в тени.

При правильном уходе, это растение должно начать цветение в течение первых шести месяцев, и долговечные, высоко ценящиеся глянцевые цветы в форме сердца стоят ваших усилий. Антуриумы растут сравнительно медленно: около 6-10 цветков на одном растении за год.

Чтобы стимулировать рост большего количества великолепных соцветий, держите ваш антуриум в теплом месте и подкармливайте каждый месяц специальными удобрениями. Поддерживайте почву сырой, но хорошо отфильтрованной и пропитанной воздухом. Регулярное удаление старых соцветий и листвы с основания стебля способствует росту более здоровых соцветий и листьев. Чтобы предотвратить преждевременное поникание и гниение, удостоверьтесь, что ваш цветок фламинго получает большое количество света, без прямых солнечных лучей.

Если вы предпочитаете живые срезанные цветы, то выбирайте букеты без пятен или слез и регулярно опрыскивайте их, чтобы поддерживать их цвет. Сорванные цветы могут простоять, по крайней мере, две - три недели, если их периодически погружать в воду комнатной температуры на 20 - 30 минут.

Джэн Лию. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...