• Правильная оценка авто после ДТП

  • Четверг, 28 июля 2011 года

Обычно оценка ущерба авто нужна для определения примерного или точного размера компенсационных выплат, плательщиками которой приходятся компания страховщик и сам виновник дорожно-транспортного происшествия.

Ваше авто было повреждено в дорожно-транспортном происшествии и вы очень желаете оценить ущерб вашего авто после дорожно-транспортного происшествия. Вы, конечно можете прикинуть энную сумму сами или спросить у бывалого знакомого или «сервисмена» во сколько вашему карману обойдется такой-то ремонт, но это будут лишь простые слова. Для нормальной оценки ущерба при дорожно-транспортном происшествии вам нужно обратиться в компанию по оценке. Итогом такого обращения станет гарантированный отчет независимой экспертизы вашего транспортного средства. Такой отчет определит точный размер компенсационной выплаты, которую должны возместить за причиненный ущерб родному автомобилю.

Независимая оценка авто после дтп (независимая экспертиза) точно считается независимой в том случае, если на эксперта никак не оказывается давление от заинтересованной в результатах экспертизы стороны. Зачастую так называемая «независимая» экспертиза авто после дорожно-транспортного происшествия не является достаточно объективной, так как есть определенный заказчик, который хорошо оплачивает услуги так называемых независимых экспертов и ожидает увидеть отчет именно с тем результатом, который будет выгоден только ему.

Все чаще современные автолюбители, кто уже на своем веку сталкивался со страховыми компаниями, делают независимую оценку ущерба после ДТП. Такая вот оценка наиболее реально и точно показывает денежный эквивалент вреда от происшествия и позволяет требовать его с виновника дорожно-транспортного происшествия или страховой компании.

Как обычно, независимая экспертиза автомобилей проводится после дорожно-транспортного происшествия, а также и в тех случаях, когда необходима оценка ущерба вашего побитого автомобиля, или же оценка утраты товарной стоимости, годных остатков автомобиля или оценка стоимости при страховании на рынке услуг, оценка автомобиля для наследства.

Согласно нынешнему действующему законодательству, вы свободно можете провести независимую экспертизу в любой из экспертных организаций страны, которые имеют право на оценочную деятельность, или использовать предложение компании страховщика об организации полностью независимой экспертизы.
Страховщик дает существенный и обоснованный объем работ для оценочной компании, с которой у нее и заключен договор на проведение оценки автомобиля после дорожно-транспортного происшествия. Поэтому эксперты по оценке находятся в самой прямой зависимости от компании страховщика.

Именно поэтому центры помощи при дорожно-транспортных происшествиях не рекомендуют соглашаться с таким предложением (а иногда даже требованием) компании страховщика об организации и проведении экспертизы независимой компании по направлению страховщика.

В случае если такую независимую экспертизу организовал сам страховщик, срок проведения независимой экспертизы длится пять рабочих дней. Длительность проведения частной независимой экспертизы не регламентирована.

Ну а в дальнейшем желаем вам счастья и удачи на дорогах. Будьте внимательными!
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...