• Отношение к онлайн-магазинам в мире

  • Пятница, 15 ноября 2013 года
Люди из разных стран по-разному приобретают покупки. Кому-то нравится пообщаться с продавцами, увидеть товар своими глазами, а кому-то удобнее делать заказы в интернет-магазинах.

Журналисты издания «Велика Епоха» задавали вопрос людям, живущим в разных странах мира от Швеции до Мексики:

«Заменят ли онлайн-магазины походы за покупками?»



Пятигорск, Россия


Елена Захарова, 53 года, военный врач

Я не часто делаю покупки через Интернет, но иногда приходится. Последний раз я покупала электронный билет на рейс из Москвы в Нью-Йорк, причём по более выгодной цене, чем мои знакомые. К сожалению, были некоторые проблемы с визой, и, в конце концов, я не полетела. Но я смогла сдать этот билет так же, через Интернет, и мне вернули деньги.


Саншайн Кост, Австралия


Максвелл Смит, 28 лет, работает в сфере туризма

Я думаю, что интернет-магазины вполне могут заменить посещение магазинов, но бакалейных лавок это не касается. Я делаю много покупок через Интернет потому, что цены здесь ниже. Поскольку предприятия должны платить заработную плату, у них есть различные расходы, деньги идут на лицензию, поэтому и цены [в онлайн магазинах и в обычных] не поддаются сравнению.


Лунд, Швеция


Марко Бертолани, 24 года, работает в Amnesty International

Я думаю, что онлайн-магазины не смогут заменить реальные, так как в обычных магазинах есть такие вещи, которых не найдёшь в Интернете. Я думаю, что онлайн-магазины — хорошее дополнение к обычным. Я считаю, что они имеют как свои преимущества, так и недостатки.


Санто Антонио де Хесус, Байя, Бразилия


Уелинтон де Исус Сантос, 22 года, дрессировщик

Да, интернет-магазины заменяют много чего. Если они есть, то не нужно выходить на улицу, чтобы купить некоторые товары, такие как мобильное оборудование, бытовую технику и т.д. — те вещи, на которые спрос высокий... Я приезжаю с работы домой уставший, и мне не нужно никуда идти. Зашёл в Интернет и заказал, например, мобильный, который мне доставили в удобное время. И нет никакой необходимости идти в магазин с кредитной картой или наличными. Мне это очень помогает, и так я экономлю много времени.


Остров Анафи, Греция


Никос Куфополус, 29 лет, музыкант

Нет, для меня интернет-магазины не заменяют реальные, потому что, как по мне, лучше вживую что-то выбрать. С другой стороны, Интернет даёт возможность покупать товары, изготовленные в других странах. Но что касается товаров национального производителя, лучше лично выбирать.


Киев, Украина


Ольга Цудинович, 25 лет, домохозяйка

Я не пользуюсь онлайн-магазинами. Я не уверена, что мне привезут то, что мне нужно. Мне легче пойти посмотреть и померять, или выбрать какую-то технику, и я буду уверена в том, что я купила. А так нет гарантии того, что мне привезут нормальную, хорошую технику или одежду.


Нью-Йорк, США


Тина Цзе, 35 лет, стюардесса

Полностью заменяют, потому что мы так заняты, и походы в магазин — это лишние хлопоты. Я могу просто заказать онлайн, и мне этот товар доставит курьер, и при необходимости я могу вернуть его по почте. Если ты живёшь в Нью-Йорке и работаешь в полный рабочий день, это точно самый лёгкий способ делать покупки.


Тласкала, Мексика


Густаво Гонсалес Рейносо, 29 лет

Сейчас многие покупают через Интернет, но я не думаю, что такой вид магазинов заменит покупки в супермаркете.



Следите за всемирным опросом от издания «Велика Епоха». Репортёры газеты расспрашивают людей из разных стран мира о том, как они оценивают местную ситуацию и глобальные тенденции.


А вот, если вы хотите открыть свой собственный онлайн-магазин, то в этом вам поможет интернет-магазин торгового оборудования ТоргОборуд.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...