• Опрос: Как в разных странах сегодня защищают природу

  • Вторник, 23 апреля 2013 года
Для защиты окружающей среды в разных странах по всему миру обращаются к экологическим практикам прошлого, а также используют современные достижения, такие как солнечные электростанции. На вопрос репортёров Великой Эпохи отвечали экологические активисты из разных стран мира, от Объединённых Арабских Эмиратов до Швеции.

«Какие экологические инновации используются в вашей стране?»



Бангалор, Индия


Шиамала Суреш, 23 года, консультант

Индийцы в условиях экологической катастрофы переосмысливают прошлые экологические практики для того, чтобы использовать их в сегодняшней ситуации. Например, Маншукбхай Праджапати, который живёт в маленькой деревне, построил у себя дома специальную систему охлаждения, которая включает в себя природный холодильник. Он держит продукты в посуде, углублённой в землю, чтобы они оставались холодными. Чтобы решить вопрос с огромным количеством отходов, индийцы также используют инновационные методы строительства и утилизации. Индия медленно, но неуклонно идёт в будущее, забрав с собой ценное достояние из своего богатого прошлого.


Дубай, Объединённые Арабские Эмираты


Малиха Хиллал, 21 год, студент-эколог

Чтобы сократить выбросы углерода, в ОАЭ применяют разные способы. Среди них — создание энергоэффективного освещения. Кроме того, недавно посадили 45 миллионов цветов, также открыли крупнейший завод концентрированной солнечной энергии (CSP). На это нужно время, но ОАЭ движутся в правильном направлении — к экологическим инновациям, которые помогут стране как в экологическом, так и в экономическом плане.


Беркли, США


Мария Вулси, 55 лет, активист-эколог

Повышенное внимание уделяется тому, чтобы разнообразить сельскохозяйственную систему. Это значит вернуться к практикам, которые были распространены в прошлом — отказаться от выращивания одного типа культур в сельском хозяйстве и перейти к многоотраслевому сельскому хозяйству. Это помогает снизить негативное влияние на климат и улучшить видовое разнообразие выращиваемых культур.


Пирасикаба, Сан-Паулу, Бразилия


Марко Бруно де Лима, 29 лет, кандидат наук по генетике и селекции

Что касается экологических инноваций в Бразилии, первое, что приходит в голову каждому — это, пожалуй, биотопливо. Этанол, изготовленный из сахарного тростника, и биодизельное топливо из различных масел полностью вошли в повседневную жизнь бразильцев. В густонаселённой стране со стабильно растущей экономикой, чтобы развивать её в правильном русле, нужны надёжные источники энергии. И если сочетать их с применением «зелёных» технологий, можно будет сказать, что мы идём в правильном направлении. Этанол второго поколения, изготовленный из биомассы сахарного тростника и других культур — это, кажется, ещё одно мудрое новшество, способное поддерживать экономику и защищать земной шар от перегрева.


Лермонтов, Россия


Александр Полозков, 30 лет, системный администратор

Это очень сложный вопрос. В погоне за местом под солнцем не хватает времени на то, чтобы думать о главном. Я знаю, что существует проект «Заряд», который направлен на создание альтернативных источников энергии для всего человечества. «Заряд» является проектом, который собрал вокруг себя инициативных и творческих людей нашей страны, которые не видят перспектив в добыче углеводородного топлива. Я думаю, что это единственный путь к улучшению экологической ситуации в России, и не только здесь.  


Кэрнс, Австралия


Гэри Катлер, 50 лет, владелец рекламного агентства

Я помню, что некоторые инициативы, которые были приняты в совете Кэрнса в течение последних четырёх-пяти лет, касались просвещения населения о том, как важно сохранить водные ресурсы. Также — о том, как важно перерабатывать отходы, как такая переработка может снизить вредное воздействие на окружающую среду, а также сколько материалов можно перерабатывать. Образовательная программа, которую они представили, я думаю, превосходна. Она рассказывала о том, как сохранение водных ресурсов и то, как мы используем воду, может повлиять на сохранение Большого Барьерного рифа.



Следите за еженедельными публикациями всемирного опроса Q&A. Корреспонденты Великой Эпохи обращаются к людям по всему миру, чтобы узнать об их жизни и видении будущих событий в местном и глобальном масштабах.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...