• Огайо, США: дипломированный специалист университета Тсинхуа рассказывает в колледже Хирам о преследовании Фалуньгун

  • Понедельник, 15 декабря 2008 года

Вечером 13 ноября последователь Фалуньгун Куй Хуан был приглашен в колледж Хирам, где он представил доклад «Преследование Фалуньгун компартией Китая и ситуация с правами человека в Китае». Г-н Хуан, дипломированный специалист университета Тсинхуа, лично перенес преследование в Китае. Он рассказывал о Фалуньгун и его распространении по всему миру, а также о преследовании Фалуньгун в Китае.

Инициатором семинара, проходившего в Teachout Price Hall колледжа Хирам, выступила организация Студенты против социальной несправедливости. Г-на Хуана пришли послушать много преподавателей и студентов.

Г-н Хуан поделился своим личным опытом. Из-за того, что он практиковал Фалуньгун, его неоднократно заключали в тюрьму в общей сложности на пять лет. Когда он находился в центре заключения, а затем в тюрьме Чжухай, его принуждали выполнять рабский труд. Он участвовал в изготовлении свитеров, праздничных гирлянд для ёлки и щипцов для очистки орехов. «Я видел много дешевых продуктов в американских магазинах, подобных тем, что я изготавливал. Все эти продукты имеют маркировку ''сделано в Китае''», - вспоминал он.

Университеты в Китае тоже не являются безопасной зоной во время преследования. Г-н Хуан сообщил: «К настоящему времени более 10-ти последователей Фалуньгун из моего университета Тсинхуа незаконно задержаны и подвергаются жестоким пыткам в коммунистических концентрационных лагерях».

Затем Г-н Хуан рассказал присутствующим о том, как практикующие Фалуньгун в Китае и за границей мирными способами противостоят беспрецедентному зверскому преследованию. Например, они обратились к центральному руководству и провели демонстрацию на площади Тяньаньмэнь, они возбуждают судебные иски против бывшего лидера компартии Китая Цзян Цзэминя, разъясняют правду о преследовании людям всего мира. Практикующие Фалуньгун сотворили чудо в человеческой истории, настойчиво и мирно собирая подписи под петицией о прекращении преследования.

Г-н Хуан призвал всех добросердечных людей выступить в поддержку прекращения этого преследования. Он закончил свою речь словами доктора Мартина Лютера Кинга: «Несправедливость в одном месте – это угроза справедливости во всём мире».

После выступления профессор Дьюилл лично выразил г-ну Хуану свою благодарность. Почти все американские студенты впервые услышали о преследовании Фалуньгун и о ситуации с правами человека в Китае. Они были потрясены, и многие подписали петицию, осуждающую преследование китайской компартии, в том числе и незаконное излечение внутренних органов у практикующих Фалуньгун в Китае.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...