• Недвижимость в Италии: круглый год всё цветет

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 12 апреля 2011 года

Недвижимость в Италии обретает всё большую популярность среди жителей стран СНГ, в частности, украинцев, что связано с растущей покупательной способностью и множеством положительных факторов, которые делают Италию особенной среди других стран Европы.

Теплые моря в течение веков ласкают Италию. Утром на побережье Адриатического моря можно наблюдать во всей прелести, как восходит солнце, а у Тирренского моря на западе потрясающе выглядит заход солнца. Морское побережье Италии практически не знает зимы, и здесь круглый год всё цветет. В горных районах Апеннин и Альп зима снежная и мягкая, что создаёт идеальные условия для любителей горнолыжного спорта. Страна славится горнолыжными курортами мирового класса, и не случайно зимние Олимпийские игры в 2006 году состоялись именно в итальянском Турине.

Италия — высокоразвитая страна, член ЕС и шенгенской зоны, страна с богатейшей историей и множеством знаменитых памятников культуры. Великие шедевры Эпохи Ренессанс можно найти в музеях Флоренции, Венеции, Генуи, Ватикана, Рима, Неаполя.

Если говорить о людях, то итальянцы, как известно, жизнерадостный, приветливый и вечно-поющий народ.

Нет каких-то особых ограничений для покупки недвижимости в Италии иностранцами, однако есть определенные законы, которые следует соблюдать при её покупке. Многие считают, что виллы в Италии и другие виды недвижимости довольно дорогие, если судить по европейским меркам, но это не совсем так — недвижимость в Италии европейского качества в некоторых районах даже дешевле, чем в Подмосковье. Недорогие районы — это южные провинции: Калабрия, Абруццо, Апулия, Марке. К дорогим же районам относятся Лигурия, Сардиния, Тоскана. Здесь живут крупные бизнесмены, известные спортсмены и кинозвезды, политическая верхушка. Высокую ценность, разумеется, имеет недвижимость в Риме, особенно центр «вечного» города, а также виллы на морском побережье провинции Лацио, недалеко от Рима.

Недвижимость в Италии привлекательна благодаря общепризнанному европейскому качеству. Итальянцы заботливо относятся к старинным постройкам. Зачастую в таких памятниках архитектуры делают капитальный современный ремонт с перепланировкой внутри здания и с сохранением внешнего фасада в первозданном, но отреставрированном виде. Конечно, Италия хороша не только великолепными старинными зданиями. На продажу по всей Италии выставляется немало новостроек, кроме того, можно купить участок и построить современный дом по индивидуальному проекту.    
 

 

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...