В немецком Бонне проходит первый в этом году раунд переговоров, призванный  выработать  основу для нового климатического соглашения взамен Киотского протокола.

30 марта 2009 года российские наблюдатели на переговорах  рамочной Конвенции ООН по  изменению климата начали публикацию информационного бюллетеня <<Меньше двух градусов>>, сообщает «Экозащита!». Издание представляет  «критический взгляд наблюдателей» на ход переговоров, которые направлены на выработку нового международного соглашения по снижению выбросов парниковых газов, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу в 2012 году.
С первым номером информационного бюллетеня из Бонна можно ознакомиться в интернете: http://antiatom.ru/downloads/below5a.pdf

Первая переговорная сессия ООН в Бонне началась 29 марта и закончится 8 апреля. В июне пройдет еще один раунд переговоров в Бонне, а в сентябре - третий раунд в Бангкоке. К декабрьской глобальной конференции ООН по климату, которая состоится в Копенгагене, планируется подготовить и подписать т.н. посткиотское соглашение.

Согласно выводам Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) под эгидой ООН, для предотвращения наиболее тяжелых последствий изменения климата необходимо к 2020 году снизить глобальные выбросы парниковых газов в атмосферу на 25-40%.

Посткиотское соглашение должно быть в первую очередь направлено на достижение этой цели, считают экологи.

Согласно выводам МГЭИК, повышение средней температуры атмосферы на планете более, чем на 2 градуса сделает последствия изменения климата необратимыми. С этим выводом напрямую связано название бюллетеня наблюдателей - <<Меньше 2 градусов>>.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...