Впервые в истории Днепропетровска в эти выходные прошла ежегодная всеукраинская конференция по обмену опытом последователей духовной практики Фалунь Дафа. Форум завершился ярким праздничным шествием по набережной Днепра, сопровождающимся боем барабанов, танцующими девушками с цветами лотоса, упражнениями Фалуньгун.
 
Жители и гости города смогли познакомиться с древним методом практики самосовершенствования по Фалунь Дафа, и благодаря информационным материалам - буклетам, газетам, календарям, ярким бумажным лотосам, которые раздавали на улицах.

Шествие возглавила огромный макет книги «Чжуань Фалунь». Эта книга, ставшая бестселлером в материковом Китае в конце прошлого столетия, содержит принципы самосовершенствования. Мужчины и женщины в национальных костюмах продолжают парад. Три девушки несут огромные венки с надписями «Истина», «Доброта», «Терпение». За ними следует золотисто-желтая колонна китайских барабанщиков. Она символизирует силы добра. Танцующие девушки с цветами лотоса и красочными веерами олицетворяют внутреннюю гармонию последователей Фалуньгун.

 
Женщины в белых одеждах несут портреты погибших последователей Фалуньгун, которые не выдержали репрессий. Известно, что на протяжении 10 лет последователи Фалуньгун в Китае подвергаются репрессиям под руководством Компартия Китая. На плакатах и транспарантах сообщается, что сегодня в 114 странах мира люди активно объединяют свои усилия , чтобы остановить этот геноцид.
 
Похоже, для жителей города, такое зрелище было полной неожиданностью, поскольку красочные костюмы, спокойная музыка, под которую делают упражнения, огромные плакаты с фотографиями, музыка, бой барабанов, изящные танцы - все это производит впечатление. И чтобы узнать немного больше об этой акции и о самом учении Фалунь Дафа, корреспонденты «Великой Эпохи» обратилась к организаторам и участникам шествия.

Что дает человеку практика по Фалунь Дафа? Почему решили организовать парад? Для чего проводят свои конференции последователи Фалуньгун? Такие блиц-интервью мы провели по окончании шествия.

Людмила Орел, один из организаторов:

- Традиционно всеукраинская ежегодная конференция проводится в Киеве, она завершается парадом. Это всегда торжественно и красиво. Люди с удовольствием приходят посмотреть на это красочное музыкальное действо. Однако, они также хотят узнать, что же такое Фалунь Дафа, и почему духовная практика, которая делает людей добрее, несет здоровье, хороший психологический настрой, вдруг подвергается гонениям на ее родине.

 
- Сегодня, когда в стране экономический кризис и кризис морали, людям приходится тяжело. А когда они узнают, что в мире есть система совершенствования, которая возвращает человеку утраченный оптимизм, жизнерадостность и даже счастье, то люди с благосклонностью относятся к ней, начинают интересоваться всерьез. Некоторые после первого ознакомления приходят на занятия в группу. Такое у нас часто.

- Еще хочу сказать несколько слов. Накануне этой конференции мы проводили акцию со свечами - «Вечер памяти», посвященную погибшим в застенках китайских тюрем. На акции рассказывали людям о репрессиях, которым подвергаются последователи Фалуньгун в Китае, собирали подписи, чтобы остановить беззакония. Каждый человек, узнавая о репрессиях, делает для себя выбор между добром и злом. Это дело его совести. Для нас же каждая подпись ценна. Она может помочь прекратить преступления.

 
Фалунь Дафа учит, как быть добропорядочным человеком, нравственным, терпеливым. Сегодня, когда мораль сограждан упала очень сильно, нам кажется, нелишне напомнить людям, что за добро воздается добром, а за злом следует наказание. Дафа несет добро. Последователи Фалуньгун с оптимизмом смотрят в будущее.

 
Людмила Мельничук, еще один организатор:

- Почему мы, последователи учения Фалунь Дафа из Днепропетровска, решили взять на себя проведение конференции в этом году, ответить легко. Нам хотелось, чтобы такое торжественное событие пришло в наш город. Эта практика, которая приносит пользу и человеку и обществу. Но к своему удивлению, мы, встретились с препятствиями со стороны мэрии, когда подали уведомления на проведение праздничного шествия и «Вечера памяти». На наши уведомления исполком подал в суд, и нам пришлось пройти через четыре судебных заседания, чтобы отстоять свои права. Больше всего нас поразил тот факт, что на исполком оказывает давление китайское посольство. Это нонсенс! Такие действия в правовом государстве рассматриваются как вмешательство во внутренние дела другой страны. Ясно, что давление это было негласным. Но нам удалось уладить все, чтобы не испортить торжество ни горожанам, ни своим единомышленникам, съехавшимся со всей Украины, а также с России и Молдовы.

 
Настя, школьница, Одесса:

С практикой Фалунь Дафа я знакома давно, с 10 лет, но осознанно стала заниматься года три назад. У нас в семье практикуют Дафа мама, бабушка и дедушка. Надеюсь, моя младшая сестра, которой сейчас 3 года, тоже потянется к Фалунь Дафа, тем более, что первые шаги в этом направлении она уже делает.

 
С самого начала моего самосовершенствования я заметила серьезные улучшения в своем здоровье и в здоровье моих родственников. Можно так сказать: полгода хватило, чтобы рассчитаться со всеми хроническими болезнями и жить здоровой румяной жизнью. Но здоровье - не главное. Период 10 до 13 лет - самый активный подростковый возраст, и именно тогда человек начинает соприкасаться со взрослой жизнью, начинает понимать ее. В этом возрасте формируется моральный стержень человека, на который он будет опираться и тогда, когда ему будет 25, и когда 50 или 70 лет. Надеюсь, что мой стержень, который уже частично сформировался, но процесс продолжается.

Ирина, пенсионерка, Винница

На конференции Фалунь Дафа я всегда еду с радостью. Здесь я могу свободно, без оглядки, что тебя не так поймут, общаться с людьми. Даже когда кто-то указывает мне на мои ошибки в самосовершенствование, то делает это с добротой и милосердием, и нет места обиде или недопониманию. У себя в городе я занимаюсь одна. И так длится уже 9 лет. Поэтому мне крайне необходимо посещать такие торжественные собрания единомышленников. Одному трудно удержаться и не бросить занятия, трудно не поддаться лени, а на конференциях я получаю вдохновение, заряд энергии, возникает желание более серьезно работать над собой. Атмосфера на таких собраниях очень дружелюбная, легко воспринимаются любые замечания и подсказки.

 
Антон и Ирина, Москва:

- С учением Фалунь Дафа я познакомилась благодаря моему мужу Антону, который давно занимается этой системой самосовершенствования, считая ее самой лучшей. Однако, сама я в течении долгих лет не могла применить эту практику к себе, хотя понимала, что система хорошая. Видимо, влияли факторы партийной культуры, ведь детство мое прошло в советском обществе с коммунистической идеологией. 

 
Пока муж занимался практикой, я наблюдала, как он меняется, действительно становясь лучше. Да и сама я, похоже, повзрослела. И спустя пять лет я таки стала практиковать Фалуньгун. Изменения почувствовала очень быстро. Раньше я была очень ранимой, беспокойной. Когда начала практиковать по методу Фалуньгун, ко мне пришла уверенность в своих силах, я окрепла как личность, стала духовно сильнее. Я перестала бояться трудностей, возникали ли они в семье, на работе, или где бы то ни было еще, я могла рационально подойти к проблеме, найти выход из трудной ситуации. Пришла определенная мудрость, зрелость. Я стала терпимее, а вслед за этим, добрее, спокойнее.
 
Мне очень хотелось попасть на украинскую конференцию: я давно не была в Украине. Кроме того, на таких форумах встречаешь людей, близких тебе по духу. Мы - единая семья. Куда бы не поехал - в Иркутск, Красноярск, на Дальний Восток или в другую страну, везде чувствую: я здесь не чужая, ощущаю себя очень хорошо.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...