• Каких специалистов вам не хватает? — Всемирный опрос Q&A

  • Вторник, 2 апреля 2013 года
Предприниматели, инженеры, работники сферы услуг, производства и связанных с ним сфер — в представителях этих профессий нуждаются жители разных стран, начиная от Арабских Эмиратов до Австралии.

Вот, что они ответили на вопрос:

«Людей, каких профессий в вашей стране больше всего не хватает?»



Дубай, Объединённые Арабские Эмираты


Асад Али Бхутто, 24 года, главный исполнительный директор

Наибольший спрос существует, кажется, на предпринимателей. В моей стране их недостаточно. Немногие берут на себя инициативу и начинают собственный бизнес.


Нью-Йорк, США


Уилл Фултон, 30 года, менеджер проектов

Я бы сказал, инженеров: очень мало инженеров в нашей стране. Не хватает также инженерных школ, очень мало людей идут учиться на технические специальности. От этого инфраструктура пока разрушается… Нужно быть очень способным, чтобы заниматься этим, это требует много усилий и учёбы. Но часто можно увидеть, что люди, которые выпустились из Калифорнийского технологического института, или Массачусетского технологического института, лучшие инженеры страны, выбирают более прибыльные отрасли, такие как финансы.


Гвадалахара, Испания


Анхелес Моратилла, 44 года, администратор

Я думаю, людей психологических специальностей. Потребительский подход всё больше укореняется в массах. Люди стремятся удовлетворить свои амбиции: как материальные, профессиональные, так и личные, всё это человека истощает. В результате, у людей появляются эмоциональные расстройства, которыми должны заниматься психологи.


Мулулаба, Австралия


Терри Хили, 65, пенсионер, производит кондитерские изделия

Мы потеряли многих наших производителей. Мы больше не производим автомобили. В других странах люди работают за дёшево. Я не знаю, назовёте вы это рабским трудом или кустарным производством, но мы не можем конкурировать с расходами на зарплату в тех странах. Мы хотим жить лучше, требуем больше денег за то, что мы делаем.

Я бы сказал, ещё существует большая нехватка работников сферы услуг, индустрии гостеприимства. За эти услуги платят очень мало, поэтому люди не идут туда работать.


Афины, Греция


Эйрин Логотети, 32 года, врач

Как молодой профессионал, работающий в Греции, вы не можете не заметить, что разрыв между спросом и предложением проявляется, наверное, во всех отраслях. В Греции рабочая сила является высококвалифицированной, однако количество рабочих мест не поспевает за динамикой профессионального развития населения, порождает безработицу и утечку рабочей силы за границу.





Следите за еженедельными публикациями всемирного опроса Q&A. Корреспонденты Великой Эпохи обращаются к людям по всему миру, чтобы узнать об их жизни и видении будущих событий в местном и глобальном масштабах. На следующей неделе читайте ответы на вопрос: «Какие новинки в сфере здравоохранения вы встречали в последнее время в вашей стране?».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...