• Какие заболевания беспокоят людей разных стран? — Всемирный опрос Q&A

  • Среда, 10 апреля 2013 года

Проблемы со здоровьем везде разные — вот что выяснили корреспонденты Великой Эпохи, когда от России до Швеции задавали местным жителям вопрос:

«Заметили ли вы, чтобы в вашем регионе появлялись новые проблемы в области здоровья или здравоохранения?»

Лима, Перу

Рональд Эспехо, 31 год, электротехник

Проблемы со здоровьем в моем районе Лимы, сколько я себя помню, всегда одни: грипп, простуда, кашель и лёгочные инфекции. Иногда слышал, что кто-то болеет такими опасными болезнями, как туберкулёз или гепатит В, С, но не часто. Мне по работе приходится ездить по всей стране, и я заметил, что в шахтёрских регионах есть множество проблем, связанных со здравоохранением — в Аякучо, Серро-де-Паско и других. Горнодобывающие компании не обращают внимания на экологический ущерб, который они наносят. Есть регионы, в которых от этого страдают дети. Они болеют аллергией, но врачебное исследование показывает, что болезнь возникла из-за большого загрязнения воздуха и воды.


Лермонтов, Россия

Елена Абрамова, 64 года, врач/медицинский статистик

В нашем регионе люди часто болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы не замечали, чтобы появились какие-то новые болезни, и в своей работе стараемся подчеркнуть пользу профилактической медицинской помощи.


Бангалор, Индия

Сангита Пандей, 45 лет, диетолог

Последние проблемы в сфере охраны здоровья — это, во-первых, дефицит витамина D, который влияет на иммунитет. Он обусловлен тем, что люди получают недостаточно солнечного света, а также мало употребляют в пищу молочных продуктов. Другая проблема — это гипотиреоз, проблема, в основном, девушек и взрослых женщин. Третья — это синдром поликистозных яичников (СПКЯ) — он поражает многих девушек. И четвертая — это то, что увеличилось количество случаев заболевания кожной аллергией из-за того, что люди работают в закрытых помещениях и офисах с кондиционерами.


Торонто, Канада

Донна МакРитчи, врач

Существуют противоречия между альтернативной и традиционной медициной. Это не новая область, но есть проблема в интеграции двух различных подходов. Другая проблема заключается в том, что существует конфликт между тем, что пациент думает, что следует делать, и как считает врач. Существует и экономическая проблема, она затрагивает вопросы ответственности перед народом со стороны тех, кто финансирует нашу систему здравоохранения.


Пирасикаба, Сан-Паулу, Бразилия

Рафаэла Новаес де Абреу, 23 года, студентка в сфере лесного хозяйства

Что касается заболеваний, то наиболее «горячая» тема в моём регионе — это лихорадка денге*, которая особенно обсуждалась этим летом. Сейчас многие мои друзья и я болеем ангиной и простудой, потому что не было заметной смены времён года между летом и осенью.

Примечание: денге — это инфекционное тропическое заболевание, которое вызывает вирус денге, передаваемый несколькими видами комаров.


Нью-Йорк, США

Андрианна Курди, 39 лет, учитель танцев

У многих встречается гормональный дисбаланс, среди моих подруг многие на это жалуются. Это влияет на их настроение, на менструальный цикл и прочее. Это главное, в принципе. А также ожирение. Это прямая проблема здравоохранения, но я думаю, что это проблема того, что продовольственные продукты не приносят насыщения, и люди в действительности не обращают внимания на то, что они вкладывают в свои тела. Они просто едят всё что угодно без разбора. Так что, я думаю, главные проблемы — это стресс и отсутствие правильного питания.


Киев, Украина

Анна Николаева, студентка, учится в Германии

В Украине — не знаю. Я была в Германии, Мюнхене, заметила, что там люди стараются есть больше натуральных продуктов, они больше уделяют внимания качеству химии [моющих средств]. Если сравнить цены на одинаковые продукты в Украине и там, то в Германии выходит дешевле. Овощей, фруктов, молочных продуктов стараются больше употреблять, больше пить соков, меньше есть полуфабрикатов, газировка не распространена.

Спорт тоже доступен. Если бы сделать так, чтобы здесь это было доступно, было бы хорошо. Есть гимнастика: как для детей, взрослых, так и для пенсионеров, открыто много бассейнов. В Украине спорт нужно прививать молодёжи, открывать больше спортивных учреждений для детей. И чтобы это было доступно их родителям. Наша молодёжь физически слабая.


Афины, Греция

Николас Инджоглоу, 31 год, музыкант

Я замечаю, что все больше и больше людей чувствуют себя утомлёнными, причём они не обязательно занимались тяжёлой работой. Я думаю, это происходит, возможно, от химических веществ в пище и атмосфере.


Будерим, Австралия

Кей Макларни, 44 года, медсестра

(О проблемах в сфере здравоохранения в целом) Мне повезло, я работаю в частной медицинской клинике. У нас есть проблемы с медсёстрами — многих увольняют. К нам приходит много выпускников, и они платили за обучение, а для них просто нет рабочих мест. Это главное, что меня беспокоит. Кто будет ухаживать за людьми? Это из-за Кэмпбелла Ньюмана [новый премьер штата Квинсленд]. Он только пришёл на должность. Существует очень много проблем с системой здравоохранения на сегодняшний день.


Гвадалахара, Испания

Ана Мария Хименес Эрнандо, 67 лет, пенсионер, администратор

Я заметила, что намного больше стало заболеваний раком, особенно раком толстой кишки.


Колумбия

Марта Сецилия Лопес, 50 лет, домохозяйка

Есть такая болезнь под названием ХОБЛ [Хроническая обструктивная болезнь лёгких], которая возникает в результате вдыхания дыма от автомобилей или сигарет и т. д. То, что лёгкие высушиваются, влияет как на сами лёгкие, так и на сердце.


Следите за еженедельными публикациями всемирного опроса Q&A. Корреспонденты Великой Эпохи обращаются к людям по всему миру, чтобы узнать об их жизни и видении будущих событий в местном и глобальном масштабах.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...