• Йога-марафон состоялся в Нью-Йорке на Таймс-сквер

  • Геннадий Годун | Великая Эпоха
    Пятница, 24 июня 2011 года

Множество приверженцев йоги встретили день летнего солнцестояния, который в этом году пришелся на 21 июня, массовым выполнением йогических упражнений в самом сердце Нью-Йорка на Таймс-сквер.

Это мероприятие совершенно бесплатное. Принять участие в нем имел возможность любой желающий, заблаговременно подавший регистрационную заявку.

Акция проводится ежегодно уже в течение восьми лет. В этом году заявки подали свыше 5000 человек из 31 страны. А основателями этого ныне грандиозного шоу были всего двое йогов-энтузиастов.

Организаторами праздника выступили компания нью-йоркских бизнесменов Times Square Alliance и фирма-производитель женской спортивной одежды Lucy Activewear, которая бесплатно предоставила участникам коврики для практикования йоги.

Эта массовая акция, получившая название «йога-фон» или «марафон йоги», стартовала ранним утром и длилась весь день с небольшими перерывами под руководством известной танцовщицы и ведущей телешоу «Танцы со звездами» Кэрри Энн Инаба и добровольцев-помощников, которых прислали в помощь местные йога-центры.

Девизом марафона йоги стала фраза «Mind Over Madness» – «Разум над безумием», что можно понимать как пожелание вспомнить о тишине и спокойствии в шумных и суетливых мегаполисах.

Действительно, Нью-Йорк называют городом, который никогда не спит. Площадь Таймс-сквер – символ мегаполиса и всех Соединенных Штатов – является одним из самых популярных и часто посещаемых мест в Нью-Йорке, а также самым удачным местом для рекламы. Здесь много рекламных щитов и плазменных экранов, на один из которых, кстати, транслировался марафон йоги. На этой площади и в самом деле очень шумно, в чем можно убедиться, посмотрев видео о прошедшем мероприятии йогов.

По словам Дженнифер Лобо, представляющей организаторов от Times Square Alliance, благодаря удивительному марафону йоги на одно из самых оживленных мест на планете снизошло умиротворение. Это великое событие – суметь создать такой островок мира и спокойствия среди суеты, хаоса и шума.


Видео. Йога-марафон в Нью-Йорке. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...