• Фотообзор: Международный конкурс костюма династии Хань, организованный телевидением NTD

  • Среда, 12 ноября 2008 года
Нью-Йорк. Шёлк, украшенный лотосами, великолепная парча, исходящее от длинного пояса ощущение законченности - это только некоторые изящные детали из всех продемонстрированных на I Международном конкурсе костюма династии Хань, который проходил в зале Принца Джорджа на Манхэттене 19 октября 2008 года.

«Наш процесс отбора разработан именно так в связи с тем, что мы хотели таким образом помочь в будущем в развитии моды династии Хань, - сказала судья Эми Ли, обладатель награды модельера, обучавшаяся в Китае. - В будущем планируется проводить подобные конкурсы. Мы хотели увидеть в китайской 5000-летней культуре стиль, который, как мы ощущаем, очень богат и всегда служит источником для вдохновения. Нам удалось раскрыть лишь часть этого сокровища. Здесь были представлены детали одежды, которые нельзя отнести к азиатским, и мы чувствуем, что применение западных элементов, даже несмотря на их красоту, в некоторых случаях, почему-то невозможно, таким образом, в целом они снижают впечатление от зрелища».

Лицин Чэнь из Тайваня - серебряный призёр в номинации «Повседневный костюм». Особенности деталей широких рукавов и силуэтов в его работах фактически срисованы с картин.

Эми Ли прокомментировала модели золотых призёров в номинации «Парадный костюм». Тема называлась «Мгновения». «Вечерний костюм под названием «Мгновение» получил золотой приз. Мы полагаем, что дизайнеру удалось ухватить некий момент в развитии стилей, момент времени древнего китайского костюма, - сказала Ли. - Это было одновременно и прекрасно, и подлинно».

«Обилие красок, мне понравились цвета, блёстки, вышивка стежок к стежку. Всё просто гениально», - сказала она.


Мода, которой 5000 лет


Первоначально мода появилась в Китае около 2000 лет до нашей эры, когда завершился доисторический период, и люди перестали одеваться в шкуры животных. С тех пор люди учились наблюдать окружающий их мир и включать элементы природы в свою одежду. Например: небо тёмное; следовательно, верхняя часть одежды тёмная, символизируя Небеса. Земля жёлтая - нижняя часть одежды жёлтого цвета, подобно Земле. Пояс вокруг талии символизирует гармонию человека, которой он достигает, живя между Небом и Землёй. Китайцы выражают свою веру в Небеса и Землю через сложный для понимания язык костюма.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...