• Фестиваль цветения вишни в Вашингтоне

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 1 апреля 2011 года
С 26 марта по 10 апреля в Вашингтоне проходит Фестиваль цветения вишни. Цветущие вишневые деревья – символ дружбы между Соединенными Штатами и Японией.

Традиция Фестиваля цветения вишни зародилась в 1912 году, когда саженцы деревьев были подарены Соединенным Штатам Японией. Сегодня Фестиваль цветения вишни привлекает около 1 млн. участников и его можно назвать своего рода золотой финансовой жилой для индустрии туризма Вашингтона: на период празднования Фестиваля цветения вишни почти половина зрителей приезжает из других городов.

Работники Национального Парка говорят, что пик цветения деревьев придется на период со следующего вторника по пятницу, и только несколько вишневых деревьев Йошино, посаженных около мемориала Джефферсону, начало цвести на прошлой неделе.

Перед открытием двухнедельного Национального фестиваля цветения вишни, организаторы фестиваля проведут акцию по сбору средств в помощь пострадавшим от землетрясений и цунами.

«Праздник, который является символом весны, в этом году также символизирует возрождение и восстановление Японии» - говорит директор фестиваля Диана Мэйхью.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...